Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Как обустроить гостиную в английском стиле: делится опытом Mobilicasa

Как обустроить гостиную в английском стиле: делится опытом Mobilicasa

Английский стиль — очень широкое понятие, которое может описывать как роскошные помещения с хрустальными люстрами, так и уютные композиции, окутанные цветочными узорами. Это общий термин для многих тенденций в дизайне интерьера, которые на протяжении веков развивались в разных частях Великобритании. Речь идет о коттеджном стиле, то есть об идиллической, довольно романтичной версии этой эстетики, вдохновленной провинциальными усадьбами, а также об английских интерьерах, основанных на колониальных воспоминаниях с восточными украшениями.

Не знаете, где купить премиум гостиную в Москве, чтобы точно не разочароваться в своей покупке? У нас есть идеальный вариант – салон Mobilicasa.

Ему комфортнее всего в гостиной

Английский стиль в гостиной чувствуется прекрасно. Многие любят его за грубую и роскошную элегантность и высококачественные материалы, которые вместе представляют собой образец хорошего вкуса. Здесь невозможно найти кричащих красок или броских декораций. Цветовая палитра складывается из довольно приглушенных оттенков, таких как темно-коричневый, благородный бордовый или темно-зеленый.

Однако английская гостиная не всегда должна быть темной — нежные бежевый и серый часто являются основой цветов. Нет недостатка в натуральной коже, а также в блестящих тканях, таких как бязь, атлас и плотный велюр. Англичан точно не считают минималистами, что прямо видно в их интерьерах. В гостиной в английском стиле можно найти множество предметов и изысканных украшений, часто с давней историей.

Удобство и красота

Вся мебель и аксессуары в английской гостиной должны быть удобными. Высокие спинки, удобные подлокотники и мягкие сиденья — кредо английского стиля. В такой гостиной нельзя не заметить комфортно устроенную зону отдыха. Декоративные хрустальные люстры часто вешают над центральной частью гостиной. Они являются прекрасным завершением композиции, и часто их спутником является гипсовая лепнина. Последнюю также размещают на стенах и под потолком.

Особое значение в гостиной в английском стиле имеет декоративное освещение. Здесь необходимо избегать слишком яркого, интенсивного света, исходящего от одного основного источника. Вместо этого лучше выбрать мягкий рассеянный свет, распределенный в разных частях комнаты. Лучше сделать ставку на настенные светильники, которые украсят комнату, и лампы, дающие легкий рассеянный свет. Последние могут быть оснащены тяжелыми тканевыми абажурами или бахромой.

Стильные и респектабельные люстры (Италия) станут прекрасным решением для английского интерьера.

Элегантные отделочные материалы

Самый важный материал в интерьере, вдохновленном викторианским поместьем, — это дерево. Выбираем из дуба, красного дерева или сосны более светлые и темные тона.

В качестве пола хорошо будет смотреться натуральное дерево, а для стен выбирайте лакированные панели или декоративную вагонку. Узорчатые обои или ткань также могут быть хорошей идеей. Шик и элегантность гостиной в английском стиле подчеркнут мрамор и драгоценные камни.

Мебель для гостиной в английском стиле

В гостиной в английском стиле нельзя не заметить несколько основных элементов. К ним относятся, прежде всего, открытый диван, предпочтительно типа Честерфилд. История этой мебели восходит к 18 веку, и она до сих пор является характерным элементом английской гостиной. Теперь можно найти множество различных интерпретаций этого предмета мебели, которые могут выглядеть очень современно и модно.

Второй важный предмет мебели в английском стиле — книжный шкаф. Чем больше, тем лучше, и желательно, чтобы он занимал отдельную комнату, примыкающую к гостиной. Также в гостиной можно поставить книжный шкаф, полки которого будут украшать одну из стен. Такой книжный шкаф станет прекрасным фоном для мягких кресел, низкого журнального столика и торшера. Таким образом будет устроено идеальное место для чтения с чашкой чая.

www.volzsky.ru

Четверг, 28 октября 2021 09:20:26

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 95 мнений за неделю:
Алексей Навальный* умер в колонии в ЯНАО
· 95 мнений за неделю:
«Ремонт точно был?»: в Волжском рассыпается обновленная по ФКГС «Фонтанка»
· 55 мнений за неделю:
Не оценили шутки: главврач больницы им. С.З. Фишера пригласил Батрутдинова в Волжский
· 31 мнение за неделю:
Осталось выбрать: новые волжские муралы приурочат к 70-летию города
· 31 мнение за неделю:
На дороге вдоль 28 микрорайона сделают разделительную полосу
· Тридцать мнений за неделю:
В 27 микрорайоне подросток попал под колеса «ВАЗа» на пешеходном переходе
· 29 мнений за неделю:
Стало только хуже: в Волжском наспех отремонтированная дорога рассыпается на глазах
· 28 мнений за неделю:
Встречаются и религиозные: жители Волгоградской области массово выбрасывают книги
· 25 мнений за неделю:
Мэрия Волжского купит еще один светодиодный экран для Волжской городской думы
· Девятнадцать мнений за неделю:
Уголовное преступление: россиянам запретили выращивать популярный дачный цветок
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+25 Автор: жаба.
ОПять братья армяне делали? Игорь Николаевич, ...


Худший комментарий дня:

-5 Автор: Пора.
Пора, пора подумать об установке большого уличного ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером -9 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью -10 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.44

€ 99.90

Завтра

$ 92.75

€ 100.44

^ Наверх