• Коронавирус Волжский: заболело - 21 382 (+158), умерло - 554 (+0). Область: заболело - 116 923 (+455), умерло - 4 502 (+35). Россия: заболело - 9 570 373 (+33 548), умерло - 272 755 (+1 224).
ГлавнаяПресс-релизы → Газетница: что это и какие бывают

Газетница: что это и какие бывают

Так уж повелось, что настоящие аристократы привыкли по утрам за чашкой кофе просматривать свежие газеты. Так поступают и многие из нас, захламляя уже прочитанной периодикой буквально весь дом или квартиру. Конечно, газета полезна в быту: она служит подручным материалом для обмотки различных, в том числе и съестных предметов. Но что делать, если макулатуры слишком много?

Главным хранителем для домашней печатной продукции является газетница. Это специальный аксессуар, который предназначен для хранения периодических изданий. Если газетница маленькая, то может стоять на полу, или ее можно повесить, например, на угловой шкаф-купе в прихожей. Также она может быть частью кожаных диванов или журнальных столиков. На рынке бывают и совсем причудливые дизайнерские модели, которые можно повесить в туалете — месте, где газеты всегда в почете.

Как выбрать

Самые популярные модели — переносные: у них есть одна или две ручки и ножки или же они оснащены подставкой. Такие газетницы имеют небольшие размеры, что очень удобно, особенно в условиях небольших квартир. Например, можно заказать прихожую с подобным декоративным, но, в то же время, очень полезным аксессуаром, который будет органично смотреться и дополнять общий дизайн.

Газетницы также разделяются на настенные, напольные и настольные. Настенные — это отличное решение для всех, кто не любит заставлять комнату лишними предметами и желает максимально сохранить свободное пространство. Аксессуар станет красивым элементом декора, который, при правильном выборе, впишется в любой стиль или даже станет дополнением, что придаст дизайну завершенность и подчеркнет эстетику. К тому же он позволяет разместить свежую периодику. Купить газетницу стоит даже тем, кто предпочитает смотреть новости в интернете и редко приобретает газеты, ведь здесь удобно хранить журналы, которые не теряют актуальности даже в цифровой век, детские тонкие раскраски и прочее.


 

Напольные газетницы выглядят как тканевый или кожаный раскладывающийся стульчик, имеющий один или несколько ярусов для прессы. Но в них нельзя убирать тяжелые журналы, а газеты приходится складывать в несколько раз. Зато они всегда придут на помощь для временного хранения недочитанной до конца или несколько раз перечитанной прессы. Такие «раскладушки» подходят для холла, гостиной, спальни и даже для ванной.

Бывают напольные модели, похожие на коробки или ящики, материалом для производства которых служит кожа, плотный картон или ротанг. Они имеют красивый декор, и в то же время в них можно поместить самые толстые журналы, пресса в таких может находиться неограниченное время. Главное, знать вес, который выдерживает газетница, чтобы не сломать ее раньше времени. Самые прочные модели имеют металлический каркас в основании.

Но, конечно, наиболее традиционными являются деревянные образцы, имеющие либо одну ручку, либо верхнюю полку. По своему виду они похожи на маленькие столики. Существует множество разновидностей классических моделей: газетницы, имеющие нижние ящички с двумя-тремя вертикальными отделениями для прессы; варианты, в которых сделаны дополнительные секции для рукоделия; даже мини-шкафчики с подставками для домашних тапочек. Такая мебель зачастую бывает украшена декоративными решетками, резьбой, инкрустациями из перламутра, металла, корней дерева.

www.volzsky.ru

Среда, 20 октября 2021 10:05:26

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 107 мнений за неделю:
Роспотребнадзор ответил недовольным QR-кодами жителям Волгоградской области
· 66 мнений за неделю:
Суд назначил новые штрафы волгоградкам, ворвавшимся в Роспотребнадзор
· 54 мнения за неделю:
Без права на отдых в правовом государстве!
· 49 мнений за неделю:
В регионе установили очередной рекорд суточной вакцинации от COVID-19
· 48 мнений за неделю:
В Волжском «Lexus» насмерть сбил мужчину
· 48 мнений за неделю:
В Волгоградской области в соцсетях отыскали 5 антиваксеров
· 47 мнений за неделю:
Региональные депутаты намерены поддержать федеральный закон о QR-кодах
· 41 мнение за неделю:
Одну из активисток, ворвавшхся в Роспотребнадзор, суд оштрафовал на 10 тысяч рублей
· 41 мнение за неделю:
Кондукторы творят беззаконие!
· Тридцать мнений за неделю:
Жители Волжского сотнями подхватывают COVID-19
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+20 Автор: а.
а почему в нашем городе и на пешеходных переходах ...


Худший комментарий дня:

-9 Автор: Макарыч.
Опять зависть берёт? У всех родители должны ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +3 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +5 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 75.59

€ 84.95

Партнёры


^ Наверх