Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Топ-4 самых популярных корейских соусов

Топ-4 самых популярных корейских соусов

Корейцы убеждены, что лекарство и пища имеют одинаковые корни и выполняют ту же функцию. Вкус и питательные качества продуктов сможет продлить метод ферментации. Поэтому национальные блюда включают различные соевые соусы с добавлением красного перца, морепродуктов, мелкой рыбы. Россияне давно знакомы с корейской кухней. Во многих городах России работают корейские рестораны и кафе, а корейские салаты продаются во многих супермаркетах. В Санкт-Петербурге же есть «Koreana Market», где можно купить оригинальные продукты из Кореи с доставкой. В магазине есть различные соусы и соевые пасты, морская капуста, лапша и рамёны, напитки и многое другое.

Соя в корейской кухне: с чего все началось

Зерна сои содержат в своем составе витамины, углеводы и белки. В Корее ее ели с давних времен. Сегодня соя является основным ингредиентом многих традиционных блюд. Из корешков и зерен этой культуры начали производить различные пасты, приправы и соусы.

К наиболее популярным соусам относятся:


  • Кимчи,

  • Барбекю Бульгоги,

  • Гочудзян,

  • Твенджан.

Соус Кимчи является одним из самых популярных блюд Кореи. Отличается такой продукт жгуче-пряным вкусом, остротой, фруктовым ароматом. Жители страны считают этот продукт «живительным эликсиром», который излечит от многих заболеваний и предотвратить старение. Здесь огромное количество витаминов всех групп, присутствуют цинк, фосфор, медь, кальций и многие другие компоненты.

Кимчи многие шеф-повара используют как заправку к блюду из пекинской капусты. Без приправы не обходится ни суп, ни мясное рагу.

Соус твенчжан получают из отваренных бобов, которые тщательно растирают, формируя небольшие брикеты. Последние высушивают на открытом воздухе. Брикеты укладывают в горшки, которые должны быть строго из глины, и заливают их рапой. При помощи горящих углей и сухого красного перца из смеси убирают неприятный характерный запах. В таком состоянии соус оставляют на три месяца.

Гочудзян – соевая паста, в основе которой перец. Одним из главных компонентов национальной кухни являются соусы, произведенные на основе пастовой смеси. Из-за высокой концентрации красного перца такой продукт отличается насыщенным темно-красным оттенком. Такими соусами часто дополняют национальные блюда. В смесь добавляют сахар, мед, сладкий картофель, ячмень и пшеничные зерна.

Соус барбекю Пулькоги подается с маринованной говядиной. Для блюда отбираются самые мягкие и нежные кусочки с филейки. В составе продукта стандартный соус из сои и воды, обезжиренные бобы, кукурузный сироп, лук, чеснок, рисовой уксус, лимонная кислота и розмарин.

Густой и чистый – корейский соевый соус бывает двух разновидностей. Последний имеет водянистую консистенцию и производится в текущем году. Соус, который до использования выдерживался несколько лет, имеет насыщенные вкус и запах.

www.volzsky.ru

Четверг, 14 октября 2021 09:36:19

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 28 мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· 26 мнений за неделю:
Выехал, не спешившись: в Волжском иномарка сбила самокатчика на пешеходном переходе
· 22 мнения за неделю:
В Волжском бывший начальник полиции стал вице-мэром
· 22 мнения за неделю:
Вылетел на красный: в Волжском на перекрестке встретились «Лада» и «Volkswagen»
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Девятнадцать мнений за неделю:
«Подписывали за полив»: жители Погромного в суде добиваются отмены ликвидации ТСН
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Семнадцать мнений за неделю:
Школьники из Калача-на-Дону побывали на заводе и в вузе Волжского
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+31 Автор: Старожилкин.
может быть пенсионеру не работать больше? Наш ...


Худший комментарий дня:

-18 Автор: Дарьяна.
Кто вообще разрешил катания серфингистов, парусных ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +20 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +26 Малооблачно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.51

€ 98.91

^ Наверх