• Коронавирус Волжский: заболело - 21 382 (+158), умерло - 554 (+0). Область: заболело - 116 923 (+455), умерло - 4 502 (+35). Россия: заболело - 9 570 373 (+33 548), умерло - 272 755 (+1 224).
ГлавнаяПресс-релизы → Места походов по Кавказу: лучшие виды на Эльбрус и Казбек

Места походов по Кавказу: лучшие виды на Эльбрус и Казбек

Подобно далеким и таинственным Гималаям, Кавказские горы издавна приковывают внимание туристов, исследователей и альпинистов. Они очаровывают живописными пейзажами и непокорностью, тая в себе множество мифов. Ежегодно тысячи туристов мечтают покорить Эльбрус и Казбек, вершины которых окружены ледяным безмолвием. При этом во время похода по Кавказу можно не только лицезреть красивые и первозданные панорамы, но и искупаться в горячих источниках, а также просто насладиться чистотой воздуха.

Популярные маршруты на Эльбрус

С авестийского языка Эльбрус переводится как «блестящая гора». Путь на вершину максимально оправдывает это название: от высшей точки во все стороны, словно лучи, отходят сверкающие ледники, отделенные друг от друга скалистыми ребрами. Получается действительно завораживающее зрелище. А ведь ледникам предшествуют девственные, покрытые снегами, леса, многочисленные минеральные источники, бурные реки, уникальные в своем роде озера и водопады. Доверившись профессиональным инструкторам из extremeguide.pro, можно охватить весь спектр природных красот, присущих этой величественной горе.

В зависимости от поставленных задач и предыдущего альпинистского опыта, можно выбрать оптимальный вариант восхождения на вершину Эльбруса:

  1. С севера — маршрут, по которому взбирались первооткрыватели. Достаточно сложное восхождение, однако при соответствующей подготовке и в компании опытного гида оставляет невероятные впечатления.

  2. С юга — считается наиболее легким и, соответственно, туристическим маршрутом. Подъем относительно пологий, отличается развитой инфраструктурой.

  3. С востока — маршрут, которые также называют «диким». Вариант восхождения предлагает самый минимум благ цивилизаций, но с лихвой одаривает природными красотами на подъеме и сменой ландшафтов на протяжении всего пути: густой незабываемый лес, речные долины, нарзанные источники, водопады и озера.

  4. С запада — еще один «дикий» маршрут, без канатных дорог, гостиниц и приютов. По уровню сложности сопоставим с восхождением по восточному гребню.

Восхождение на Казбек со стороны Грузии

Восхождение на Казбек с юга — это не только отличный вариант для начинающих альпинистов, но и прекрасная возможность открыть для себя удивительную и гостеприимную Грузию. Гора уступает Эльбрусу более чем 600 метров и не имеет вулканического газообразования, однако привлекает туристов разнообразием пейзажей и ландшафтов. К тому же, тур с восхождением на Казбек начинается с посещения культурных столиц Грузии: древней Мцхеты и современного Тбилиси. Покорение вершины также может включать прохождение еще одной красивейшей вершины — пирамидальной горы Тетнульди.

Лучшим периодом для покорения Кавказских считается конец августа - начало сентября. В это время воздух намного прозрачнее, поэтому видимость лучше. Незабываемые эмоции также может подарить Новый год в окружении ледяной красоты снежного вулкана.

www.volzsky.ru

Пятница, 03 сентября 2021 10:42:14

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 107 мнений за неделю:
Роспотребнадзор ответил недовольным QR-кодами жителям Волгоградской области
· 66 мнений за неделю:
Суд назначил новые штрафы волгоградкам, ворвавшимся в Роспотребнадзор
· 54 мнения за неделю:
Без права на отдых в правовом государстве!
· 49 мнений за неделю:
В регионе установили очередной рекорд суточной вакцинации от COVID-19
· 48 мнений за неделю:
В Волжском «Lexus» насмерть сбил мужчину
· 48 мнений за неделю:
В Волгоградской области в соцсетях отыскали 5 антиваксеров
· 47 мнений за неделю:
Региональные депутаты намерены поддержать федеральный закон о QR-кодах
· 42 мнения за неделю:
Кондукторы творят беззаконие!
· 41 мнение за неделю:
Одну из активисток, ворвавшхся в Роспотребнадзор, суд оштрафовал на 10 тысяч рублей
· Тридцать мнений за неделю:
Жители Волжского сотнями подхватывают COVID-19
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+20 Автор: а.
а почему в нашем городе и на пешеходных переходах ...


Худший комментарий дня:

-9 Автор: Макарыч.
Опять зависть берёт? У всех родители должны ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +3 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +5 Пасмурно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 75.59

€ 84.95

Партнёры


^ Наверх