ГлавнаяПресс-релизы → Как выбрать мешки для мусора

Как выбрать мешки для мусора

Мусорные пакеты давно стали неотъемлемой частью бытовой жизни большинства людей. При этом многие не учитывают критерии, обязательные к оценке при выборе мусорных мешков для разных нужд. Игнорирование этих параметров приводит к тому, что мешки для мусора неудобно использовать, они часто рвутся и проваливаются в ведро из-за несоответствия размеров.

Зависимость требуемой плотности от веса мусора

Выбирая мусорные пакеты, стоит обращать внимание, прежде всего, на плотность материала. От нее напрямую зависит такой важный параметр, как прочность мешка. Существует 3 категории плотности:

  1. От 5 до 55 мкм. Пакеты с такой плотностью поставляются в различных объемах – от 20 до 120 литров. Но вес они выдерживают небольшой, поэтому мешки этой группы используют только для легкого мусора – туалетной бумаги, картонных упаковок, пластиковых бутылок и т. д.
  2. От 10 до 60 мкм с объемом 30-120 л. Самый большой мешок этой группы выдерживает вес до 7 кг., мелкие пакеты – по 2-3 кг. Такие мешки используются в большинстве квартир и домов для упаковки бытовых отходов.
  3. От 50 до 110 мкм, объемом от 100 до 280 л. Такие большие и прочные мешки можно увидеть у дворников. В быту их применяют для упаковки строительного мусора. Выдержать такой пакет может до 50 кг мусора.

Чаще всего люди приобретают мешки первых двух категорий. При этом первые устанавливают на урну в уборной, а вторые – на кухонное ведро.

Дополнительные требования, предъявляемые к мусорным мешкам

Чтобы мусорные мешки было удобно использовать, стоит обращать внимание на такие параметры:

  1. Соответствие объемов мешка и ведра. Для удобства использования нужно брать мешок «с запасом», чтобы он был немного больше урны. После помещения пакета внутрь ведра его края аккуратно отгибаются и заворачиваются за борта емкости. Таким образом и пакет в урне фиксируется, и появляется «запас» для завязывания наполненного пакета – даже если выбрасывать его после заполнения ведра, мешок всегда можно будет закрыть.
  2. Наличие завязок или ручек. Первые позволяют затянуть мусорный пакет, что намного проще обычного завязывания. Ручки же дадут возможность более удобно транспортировать мусорный пакет. Последние нужны тем, у кого в подъезде нет мусоропровода, а до мусорных баков предстоит идти несколько минут.
  3. Производство из биоразлагаемых материалов. Такие мусорные мешки заинтересуют эко-активистов. Материалы пакетов разлагаются в течение нескольких месяцев или лет и не нуждаются в дополнительной утилизации. Мешки такого плана распространены в странах Европы.

www.volzsky.ru

Воскресенье, 06 июня 2021 19:11:58

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 60 мнений за неделю:
В Волжском молодая девушка сбила женщину на пешеходном переходе
· 37 мнений за неделю:
В старой части Волжского пустят под снос несколько десятков МКД
· 36 мнений за неделю:
В Волжском патрульная машина сбила пешехода на светофоре
· 35 мнений за неделю:
Фальшивые обсуждения: МАУ «СГТ» одним днем провело закупки по Фонтанной
· 32 мнения за неделю:
Закрыли поворот в 28 микрорайон с улицы им. генерала Карбышева
· 29 мнений за неделю:
Волжане начали плести маскировочные сети для армии
· 23 мнения за неделю:
В Волгограде состоялось первое заседание Общественного совета по переименованию в Сталинград
· 21 мнение за неделю:
В Волгоградской области потратят 200 миллионов на снос деревьев в пойме и лесовосстановление
· Двадцать мнений за неделю:
От волжан потребовали демонтировать парковочные ограничители во дворах
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском скорректируют и расширят красные линии
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: Злыдня.
Когда я стану губернатором переименую Сталинград в ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: Евгений Викторович.
Ну вы тут уж стратеги постарайтесь, поясните как и ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром -10 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Днём -7 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 62.18

€ 65.52

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх