ГлавнаяПресс-релизы → ТОП-5 стран с лучшими иммиграционными программами для россиян

ТОП-5 стран с лучшими иммиграционными программами для россиян

В последнее время наблюдается тенденция повышенного роста россиян к другим странам. Одни отправляются на территорию государств в качестве туристов, другие – для того, чтобы жить там. Условия пребывания в каждой стране индивидуальны. Оформление ВНЖ требует соблюдения ряда требований. Подробнее об условиях миграции и получении ВНЖ можно почитать здесь.

Правила получения документа

Несмотря на то, что в каждом государстве для претендентов на получение ВНЖ или ПМЖ предусмотрены индивидуальные правила, можно наблюдать некоторые сходства.

  1. Вид на жительство чаще выдается на срок до 12-ти месяцев. Предусмотрена возможность продления.
  2. Через несколько лет иностранный гражданин имеет право на подачу заявки для получения постоянного места жительства. Его продлевать не нужно. Чаще такой статус автоматически присваивается детям с супругу или супруге.
  3. ВНЖ не предоставляет права на трудоустройство. Иностранец сможет учиться в местных ВУЗах и создавать бизнес с последующим его развитием.
  4. Социальные выплаты не распространяются на людей, проживающих в стране под статусом ВНЖ.

Сроки выдачи разрешений и стоимость процедуры в государствах разные. Некоторые страны предлагают для упрощения схемы оформления приобрести недвижимость или инвестировать в экономику. Существует перечень мест, которые по упрощенной программе одобряют заявки претендентов, которые намерены создать свой бизнес на территории государства.

Претенденту на получение гражданства нужно учесть расходы на сборы, адвокатов, оформление и т.д. Запрашивается информация о состоятельности гражданина и его доходах. Речь идет о легальной прибыли и состоянии банковских счетов.

Одно из условий получения вида на жительство – пребывание на территории государства на протяжении шести месяцев. Не всегда деловым людям, которые ведут бизнес в России, такие условия удобны. Существует несколько программ, которые позволяют простить процедуру оформления. В Португалии от претендента требуют нахождения на территории страны на протяжении одной недели в год. На Мальте и в Эстонии такое требование не предусмотрено.

Правила оформления вида на жительство регулярно меняются. Иммиграционная политика меняется и корректируется.

Миграция населения

Популярные схемы для претендентов

Существует большое количество программ, которые позволяют получить вид на жительство. Некоторые из них известны своей дороговизной, другие предусматривают длительный период оформления и соблюдение ряда условий.

Получение разрешения в консульстве занимает около трех недель. На практике период оформления может составлять несколько месяцев. Если претендент намерен открыть бизнес на территории выбранного государства, процедура получения ВНЖ может затянуться. Это связано с большим объемом работы:

  • проверкой организации;
  • сборов всей необходимой информации о фирме;
  • подтверждением того, что организация не фиктивная и т.д.

Второй важный момент – стоимость услуг по оформлению статуса. Каждая страна предлагает иностранным гражданам несколько программ, по которым они могут получить разрешение. Условия каждой из них индивидуальны. Основанием для ВНЖ часто становится не просто желание переехать, а весомая причина, связанная с обучением, заключением брака или трудоустройство.

www.volzsky.ru

Среда, 28 апреля 2021 10:15:14

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 32 мнения за неделю:
В парке «Волжский» появился чайник
· 24 мнения за неделю:
В Волжском продолжается сероводородная «атака»
· 22 мнения за неделю:
На площади Труда рабочие завершают устройство ротонды
· 22 мнения за неделю:
Мэр Волжского рассказал губернатору о планах по застройке города
· Девятнадцать мнений за неделю:
В парке между 30 и 37 микрорайоном обустраивают фонтан
· Восемнадцать мнений за неделю:
Губернатор дал распоряжения по защите людей и инфраструктуры в жару
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волжском появилось 4 новых спортобъекта
· Шестнадцать мнений за неделю:
Парк «Волжский» возглавил выходец из Туркмении
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области предотвратили теракт на нефтепроводе
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском приставы арестовали имущество автобусного завода
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+22 Автор: Уйц.
То ли ещё будет, если думцы примут закон о выплате ...


Худший комментарий дня:

-10 Автор: ну так.
Поскольку вы пишите, то значит верите! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +29 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Днём +33 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 60.76

€ 61.83

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх