Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Что такое трехслойные сэндвич панели?

Что такое трехслойные сэндвич панели?

Трехслойные сэндвич панели (или короче говоря ТСП) – это стройматериал, который активно применяется, например, в каркасном строительстве. Их используют при возведении различных ангаров, складских помещений, торговых объектов, производственных центров, спортивных сооружений, реже для жилых объектов. Применения ТСП позволяет экономить два важных ресурса: финансы и время. Финансовые расходы сокращаются за счет меньшего количества задействованных рабочих, за счет отсутствия необходимости приобретения отделочных фасадных материалов, ведь сэндвич панели – это сразу и теплоизоляция, и облицовка. Экономия времени связана с тем, что ТСП – это полностью готовый к монтажу материал, а процесс сборки максимально прост благодаря удобной системе крепежей. Приобрести по выгодным ценам сэндвич-панели вы сможете здесь.

Строительный бутерброд

ТСП действительно имеют структуру бутерброда (на английский манер сэндвича): между двумя жесткими материалами располагают теплоизоляционный материал. В заводских условиях все элементы надежно соединяются между собой в единое целое – трехслойную сэндвич панель.

Остановимся чуть подробнее на материалах, используемых для производства ТСП. Наиболее часто встречающимся материалом наружной облицовки является профнастил. Профнастил – это оцинкованный стальной прокат, прошедший процедуру профилирования, в результате которой он получает волны определенной высоты и геометрии. Чем рельефнее профлист, тем большие механические нагрузки материал способен перенести. Однако, вместо профнастила в качестве облицовки сэндвич-панелей могут использоваться не только металлические материалы, но и ПВХ и даже ДВП.

Что касается сердечника-утеплителя, то наиболее популярными являются следующие материалы: минеральная вата, полиуретан, пенополистирол и полиизоцианурат. Каждый вариант имеет как свои эксплуатационные преимущества, так и определенные недостатки. Делать выбор в пользу того или иного теплоизоляционного материала надо, исходя из особенностей вашего строения и условий эксплуатации. Так, если вы планируете возвести склад для хранения горючих веществ, то лучше отдать предпочтение минеральной вате, как самому пожаробезопасному типу утеплителя. Если в процессе эксплуатации объекта предполагается высокий уровень влажности, то лучше отдать предпочтение ТСП с пенополиуретаном, так как этот материал совершенно не боится влаги, не подвержен появлению плесени и грибка.

www.volzsky.ru

Среда, 16 декабря 2020 13:20:30

Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 26 мнений за неделю:
Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Семнадцать мнений за неделю:
«Подписывали за полив»: жители Погромного в суде добиваются отмены ликвидации ТСН
· Семнадцать мнений за неделю:
Пенсионерка, задавившая насмерть подростка на электросамокате, не признает вину
· Шестнадцать мнений за неделю:
Школьники из Калача-на-Дону побывали на заводе и в вузе Волжского
· Шестнадцать мнений за неделю:
Затопление многодетной семьи
· Пятнадцать мнений за неделю:
Волжские активисты требуют пешеходных переходов на Кирова и Академика Королева
· Четырнадцать мнений за неделю:
Волжанка на «Mercedes» сбила ребенка на внутриквартальной дороге
· Четырнадцать мнений за неделю:
По примеру Москвы и Санкт-Петербурга: в регионе ограничат электросамокатчиков
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+15 Автор: Витальсон.
На дорогах полный бардак. Вчера был свидетелем, ко ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: да уж!.
так вот откуда этот негодяй, "прославивший� ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +17 Ясно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Днём +22 Облачно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 93.29

€ 99.56

^ Наверх