ГлавнаяПресс-релизы → Металлокассеты

Металлокассеты

Металлокассеты – это отделочный элемент, используемый при организации экстерьеров зданий при помощи так называемых вентилируемых фасадов. Вентилируемый (он же навесной) фасад – это конструкция, состоящая из стальной подсистемы и монтируемых на нее элементов облицовки – кассет той или иной формы и размера, изготовленных из стального проката. В каждом случае вентфасад создается, исходя из особенностей конкретной постройки, изготовление навесного фасада для вашего объекта можно заказать здесь.

Металлические фасадные кассеты

Мы уже упоминали, что кассеты изготавливают из стального проката. В соответствии с требованиями ГОСТ толщина стального основания не должна быть меньше 0,5 мм. Чтобы облицовочный материал имел высокую коррозийную стойкость, металлическое основание обрабатывают цинковым составом (минимальная плотность 140 г/м2). В качестве декоративно-протекторного состава могут использоваться полимерные покрытия или порошковая краска.

Виды металлокассет

Металлокассеты принято делить на две большие группы, исходя из способа их крепления. Итак, бывают кассеты открытого и закрытого типа.

Кассеты открытого типа имеют отогнутые по всему периметру перфорированные края. Крепление такой облицовки к стальной подсистеме происходит видимым образом: крепежные элементы, хоть и выкрашенные в цвет кассет, при ближайшем рассмотрении заметны. Кроме того, фасад, облицованный металлокассетами открытого типа, не выглядит монолитным.

Металлокассеты закрытого типа выглядят несколько иначе: они имеют только один, верхний отогнутый перфорированный край, имеющий специальный загиб. Подобны конструктивные особенности и позволяют производить монтаж таким способом, чтобы крепеж был скрыт от сторонних глаз. Каждая следующая верхняя кассета (монтаж происходит снизу-вверх) закрывает отогнутый край расположенной ниже.

Достоинства фасадных кассет

Навесной фасад – неотъемлемой частью которого являются фасадные кассеты – прекрасный вариант организации экстерьера любого (и жилого, и административного, и общественного, и торгового и проч.) здания – вот почему:

  • Долговечность. Изготовленные из качественного сырья и возведенные профессиональными монтажниками навесные фасады способны прослужить минимум несколько десятилетий. При этом за ними не нужно как-то специально ухаживать.
  • Эстетичность. Металлокассеты – это яркий и весьма привлекательный вариант отделки. Кстати, яркость и насыщенность красок сохранится на протяжении всей эксплуатации.
  • Износостойкость. Никакие элементы вентфасада не боятся ни температурных перепадов, ни активного солнечного излучения, ни обильных осадкой, словом, им не страшны никакие воздействия окружающей среды, поэтому вентиляционные фасады прекрасно подходят для самых разных регионов России.
  • Легкость. Несмотря на то, что все элементы вентфасада изготовлены из стали, общий вес полной конструкции зачастую существенно меньше, чем полная масса других фасадных материалов.

www.volzsky.ru

Среда, 09 декабря 2020 13:11:31

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 32 мнения за неделю:
В парке «Волжский» появился чайник
· 24 мнения за неделю:
В Волжском продолжается сероводородная «атака»
· 22 мнения за неделю:
На площади Труда рабочие завершают устройство ротонды
· 22 мнения за неделю:
Мэр Волжского рассказал губернатору о планах по застройке города
· Девятнадцать мнений за неделю:
В парке между 30 и 37 микрорайоном обустраивают фонтан
· Восемнадцать мнений за неделю:
Губернатор дал распоряжения по защите людей и инфраструктуры в жару
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волжском появилось 4 новых спортобъекта
· Шестнадцать мнений за неделю:
Парк «Волжский» возглавил выходец из Туркмении
· Шестнадцать мнений за неделю:
В Волгоградской области предотвратили теракт на нефтепроводе
· Пятнадцать мнений за неделю:
В Волжском приставы арестовали имущество автобусного завода
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+22 Автор: Уйц.
То ли ещё будет, если думцы примут закон о выплате ...


Худший комментарий дня:

-10 Автор: ну так.
Поскольку вы пишите, то значит верите! ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём +33 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Вечером +28 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 60.76

€ 61.83

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх