ГлавнаяПресс-релизы → В 2010 году со станций Волгоградского региона ПривЖД было отправлено свыше 15,8 млн. тонн грузов

В 2010 году со станций Волгоградского региона ПривЖД было отправлено свыше 15,8 млн. тонн грузов В 2010 году было отправлено 1,1 млн. тонн химикатов и соды (+8,7%), 1,8 млн. тонн черных металлов (+50,8%), 1,7 млн. тонн черных металлов (+49,6%), 2,7 млн. тонн цемента (+13,6%), а также 108 тыс. тонн продовольственных товаров (+9,5%).

Рост погрузки химикатов и соды обусловлен ростом мировых цен на серу. Активизация производства в нефтегазодобывающей промышленности также способствует повышению спроса на химикаты. Погрузка данной номенклатуры возросла благодаря активной работе предприятий-партнеров – ОАО «Каустик» и ОАО «Химпром».

Увеличение отгрузки черных металлов обеспечено повышенным спросом на продукцию металлургической отрасли у ведущих нефтегазовых компаний, которые увеличили инвестиции на программы разведки и добычи углеводородов. Крупнейшими грузоотправителями на ПривЖД являются ОАО «Волжский трубный завод», ЗАО ВМЗ «Красный Октябрь» и ЗАО «Волга-ФЭСТ», которые поставляют на рынок сталь, прокат, трубы для нефте- и газопроводов, стальные заготовки.

Оживление на цементном рынке напрямую связано с восстановлением объема жилищного строительства в России. Основным грузоотправителем в Волгоградском регионе ПривЖД является ОАО «Себряковцемент».

В течение 2010 года в Приволжском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания (ПТЦФТО) проводили постоянный мониторинг динамики погрузки по грузоотправителям, анализ качества предоставленных услуг, а также рабочие совещания с участием администрации Волгоградской области – региона деятельности Приволжской железной дороги. Это позволило оперативно учитывать влияние экономических факторов на стабильность предъявления грузов к перевозке.

корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»
Фото aif.ru

Четверг, 20 января 2011, 10:39:29

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

+17 Автор: Boton.
А чему учат, как правильно готовить пеньки к голос ...

-25 Автор: А-а-ах!.
Поди, всю жизнь с клюшкой и на полусогнутых голосо ...