Во многом успех определяют отличный сервис и оперативная работа персонала. Сегодня сочетание скорости и качества стало реальным благодаря возможностям автоматизации ресторана. Для успешной работы владельцу ресторана необходимо четко представлять себе, кто является завсегдатаем его заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, какие непопулярные блюда необходимо исключить из меню, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое. Осуществлять анализ деятельности ресторана по такому количеству параметров вручную практически невозможно. Кроме того, остро стоят вопросы бухгалтерского и оперативного учета реализации и изготовления блюд. Учет приготовления блюд и их реализации необходим во всех предприятиях общественного питания: и в ресторанах, и в точках быстрого питания, и в столовых, и в больницах, и в домах отдыха, и в кафетериях магазинов, и в буфетах, в кинотеатрах, кафе, барах, кулинариях.
Именно для решения всех этих задач и нужна автоматизация, которая позволит эффективно управлять рестораном, ускорить процесс обслуживания и уменьшить возможности злоупотреблений со стороны персонала (в первую очередь воровства).
Программные решение основываются на новейшей трехуровневой клиентсерверной архитектуре и используют последние достижения в области аппаратного обеспечения (Touch-screen станции, портативные терминалы с рукописным вводом, локальный пейджинг) Многофакторный анализ позволит Вам снизить себестоимость производства за счет эффективного управления товаропотоками и оптимального использования человеческих ресурсов.
R-Keeper - современная компьютерная система управления для ресторанов, это мощный инструмент для всеобъемлющего контроля зала, складского учета и учета рабочего времени, отличный помощник для владельцев и финансового менеджмента. Система подходит для маленьких и больших ресторанов, позволяет эффективно управлять ресторанами корпорации.
Особо следует выделить несколько основных задач, решаемых системой автоматизации
Скорость и качество обслуживания гостей – главная задача ресторана
Ядро ресторанной системы – система работы с заказами. Для ввода персоналом информации о заказе в систему существуют специализированные официантские (пречек) или кассовые (с возможностью печати фискальных чеков) POS-станции, основанные на классических клавиатурах, псевдосенсорных клавиатурах и бесклавиатурных устройствах (сенсорные Touch-screen LCD-мониторы, реагирующие на прикосновение пальца). Причем последняя технология получает все большее распространение благодаря ряду существенных преимуществ: ввод заказа осуществляется на 20-30% быстрее по сравнению с клавиатурной технологией за счёт концентрации внимания на экране. Сама «клавиатура», рисуемая на экране, компактнее, так как программой прорисовываются только клавиши, необходимые в данном режиме. Кроме того, клавиши для быстрого вызова блюд из меню могут быть снабжены иконами (графическими образами), что существенно ускоряет их поиск. Touch-screen станции компактнее, что может быть важно при ограниченном пространстве, их можно повесить на стену, уменьшив таким образом риск повреждения дорогостоящего оборудования от пролития напитков и опрокидывания твёрдых предметов. В особых случаях (например, летнее кафе при ресторане) применяется ручной носимый терминал с рукописным вводом на базе Palm Size PC (карманный компьютер). Такие устройства можно использовать и для улучшения сервиса, так как они позволяют сократить схему Гость-Блокнот-Система и ввести заказ прямо у столика гостя.
Использование сервис-печати и технологии передачи пейджинговых сообщений в первую очередь направлено на усовершенствование взаимодействия различных служб ресторана, сокращение временных затрат на общение между персоналом (менеджером, поваром, барменом и официантами), повышение скорости и уровня обслуживания клиентов
www.volzsky.ru
Пятница, 04 октября 2013 14:57:29
Лучший комментарий дня:
+29 Автор: Котик.
Да чего уж там, закрывайтесь совсем. Быстрее жител ...
Худший комментарий дня:
-12 Автор: 453.
Лишение прав. Однако. ...
$ 77.27
€ 89.71
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение