ГлавнаяПресс-релизы → В Волгограде пресечена попытка проведения несанкционированного шествия под националистическими лозунгами

ГУВД по Волгоградской области совместно с другими правоохранительными органами региона был проведена проверка информации на ряде сайтов в сети Интернет, а также социальных сетей о возможных несанкционированных общественно-политических мероприятиях групп граждан под националистическими лозунгами, провокациях со стороны радикально настроенной молодежи.

В целях недопущения противоправных действий, несанкционированных акций, были усилены меры безопасности в общественных местах города Волгограда.

Сотрудники ГУВД по Волгоградской области были переведены на усиленный вариант несения службы. В целом для обеспечения охраны общественного порядка в районах города Волгограда 18 декабря 2010 г. было задействовано около 700 сотрудников ОВД, в т.ч. бойцы отряда милиции особо назначения «Сталинград». Во взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов региона был запланирован и проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий.

18 декабря 2010 г. в 16.30 час. на пересечении ул. Аллея Героев – ул. Чуйкова в Центральном районе г. Волгограда группой молодых лиц была предпринята попытка проведения несанкционированного шествия. У некоторых участников акции лица были закрыты медицинскими масками и шарфами. Выкрикивались лозунги националистического содержания. Была предпринята попытка развернуть транспарант с националистическим лозунгом.

В целях обеспечения общественного порядка и безопасности, недопущения уличных беспорядков и других действий, нарушающих права и интересы граждан, сотрудниками ГУВД по Волгоградской области, в т.ч. с задействованием бойцов отряда милиции особо назначения «Сталинград» были задержаны и доставлены в ОВД 194 участника несанкционированной акции. У задержанных были изъяты транспаранты с лозунгами националистической направленности, маски. Среди задержанных - часть находились в состоянии алкогольного опьянения, в т.ч ранее судимые.

Каждый третий из задержанных – учащиеся средне образовательных школ, профессиональных училищ, ВУЗов города Волгограда.

В настоящее время к работе задержанными привлечены специалисты администрации города Волгограда и области, отвечающие за работу с подростками и молодежью.

На место проведения несанкционированного шествия выезжали начальник ГУВД по Волгоградской области А.Н. Кравченко, прокурор г. Волгограда М.И. Шабунин, глава администрации г. Волгограда Р.Г. Гребенников, и.о. начальника УВД по г. Волгограду Ю.Ю. Тупиков.

О сложившейся ситуации проинформирован губернатор Волгоградской области А.Г. Бровко.

В настоящее время проводится работа по выявлению организаторов несанкционированной акции. Лица, принимавшие участие в несанкционированной акции, будут привлечены к ответственности в соответствии с существующим законодательством.

Грубых нарушений общественного порядка, межнациональных конфликтов, перебоев в работе общественного транспорта не допущено. В ходе пресечения несанкционированных мероприятий пострадавших не зафиксировано.

ГУВД по Волгоградской области намерено и впредь для предотвращения грубых нарушений общественного порядка, пресечения несанкционированных акций, в т.ч. под националистическими лозунгами, использовать в установленном Законом порядке, все имеющиеся силы и средства.

Пресс-служба ГУВД по Волгоградской области

Воскресенье, 19 декабря 2010, 00:23:15

Комментарии (всего 1):
Пользователь не авторизованМаксим
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 20.12.2010 - 11:40:34

Заголовок поправьте

C днём рождения!

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.
В Волжском площади в 18 микрорайоне присвоят имя Танича
В Казани бывший ученик устроил стрельбу в гимназии: убиты 10 человек
В Волжском водитель избил маршрутчика за неадекватное вождение
В Волжском начали собирать подписи в поддержку временного референдума