ГлавнаяПресс-релизы → Тяжеловесные поезда будут проходить через Волжский

Тяжеловесные поезда будут проходить через Волжский

Тяжеловесные поезда будут проходить через Волжский За 11 месяцев 2010 года в Волгоградском регионе ПривЖД обеспечен пропуск более 18 200 поездов повышенного веса.

К примеру, на участке Аксарайская – Волжский проследовало 1704 тяжеловесных поезда весом 8-12 тыс. тонн, на участке М.Горький – Котельниково – 7444 поезда весом 6 тыс. и 7,2 тыс. тонн.

Большое значение для разработки и внедрения практики вождения тяжеловесных поездов имеют работы по комплексной реконструкции отдельных участков Приволжской магистрали. Так, в 2010 году в соответствии со «Стратегией развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года» в Волгоградском регионе реализуются два крупных инвестиционных проекта: «Комплексная реконструкция участка Трубная – Баскунчак – Аксарайская Приволжской ж.д.» и «Комплексная реконструкция участка Котельниково – Тихорецкая – Крымская с обходом Краснодарского узла». В соответствии с этими проектами предусмотрено строительство вторых путей на участке Трубная – Ахтуба и на перегоне Котельниково – М.Горький, что позволит сделать регулярным вождение тяжеловесных составов весом 6-12 тыс. тонн, а также увеличить пропускную способность и расчетную скорость движения поездов на данных участках.

Вождение тяжеловесных поездов достигнуто и благодаря поступлению на дорогу новых грузовых тепловозов серии 2ТЭ116У, а также совершенствованию самой технологии вождения.

В настоящее время в Волгоградском регионе ПривЖД поезда повышенного веса курсируют на направлениях: Аксарайская – Волжский, М.Горький – Котельниково, Петров Вал – М.Горький, Сенная – Петров Вал, Волжский – Лихая и Волжский – Аксарайская.

Служба по связям с общественностью Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»
Фото сайта www.pfoto-rzd.com

Пятница, 17 декабря 2010, 10:08:52

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

+19 Автор: из задних рядов.
Ну если попам дозволено читать лекции в учебных за ...

-7 Автор: Next.
потом еще через 2 года увидимся.А и кстати ,у Мусо ...

Ночью +18 Ясно. Без осадков