ГлавнаяПресс-релизы → Рота почетного караула на Мамаевом кургане расформирована!

Рота почетного караула на Мамаевом кургане расформирована!

Рота почетного караула на Мамаевом кургане расформирована! В адрес начальника Волгоградского гарнизона 18 ноября поступила телеграмма, в которой указано: "Во исполнение директив Министра обороны РФ, от 18 сентября 2010 г. Д-127 , Генерального штаба ВС РФ от 19 сентября 210 г. 319/2/4057 в целях

совершенствования организационных структур соединений военного округа

требуем до 1 декабря 2010 г. расформировать: 46 отдельную стрелковую роту (почетного караула)".

С 1 декабря Волгоградской роты Почетного караула (РПК) уже нет, теперь это обычная стрелковая рота в составе бригады. Будет ли она выполнять функцию почетного караула, неизвестно.

Напомню, Волгоградской роте Почетного караула - 42 года. Ее называют визитной карточкой Волгограда, а военнослужащих - хранителями Вечного огня на Мамаевом кургане. Во всей России таких частей всего две - в Москве и в городе-герое Сталинграде. Рота была сформирована к открытию памятника ансамбля "Мамаев курган". С тех пор вахта памяти ни разу не прерывалась. В Волгограде не проходило ни одной патриотической даты без участия военнослужащих РПК.

Волгоград исторически является центром патриотического воспитания. Работа в этом направлении получила высокую оценку Президента РФ Дмитрия Медведева во время его визита в город-герой. Он поддержал инициативу волгоградцев организовать Всероссийский центр патриотического воспитания. Разработанный в Волгоградской области проект федерального кластера патриотического воспитания был представлен главой администрации Волгоградской области Анатолием Бровко на заседании оргкомитета «Победа». И трудно представить сегодня Волгоград, Мамаев курган без роты Почетного караула – задуманной и ставшей неотъемлемой частью патриотического воспитания.

Нынешнее «совершенствование организационных структур», проводимое Министерством обороны предполагает, прежде всего «оптимизацию» расходов госбюджета. Кроме Волгоградской РПК в эту программу попали: крейсер «Аврора», выведенный из состава Военно-морского флота, а также многие клубы и Дома офицеров, военные поликлиники и госпитали, которые подлежат ликвидации приказом Министра обороны.

Ветераны воинской службы, патриотические организации Волгоградской области глубоко возмущены действиями Минобороны и Генштаба и уже готовят обращения в адрес губернатора, депутатов всех уровней. Обращения также будут направлены в Министерство обороны и в средства массовой информации.

Татьяна Седова
Фото ale-luck

www.volzsky.ru

Пятница, 03 декабря 2010, 00:22:49

Комментарии (всего 13):
Пользователь не авторизованyes
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 03.12.2010 - 11:21:58

Лучше бы сторожей - охраников в лице срочников со своих дач на штатских поменяли. Или на них денег у МО РФ нетуSmile

Пользователь не авторизованжительС
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 03.12.2010 - 15:18:02

лучше бы себе зарплату посокращали, деятели!Меньше кушать надо! Тогда бы и до армии деньги доходили!

Пользователь не авторизованпётр
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 03.12.2010 - 16:41:20

А может сократить всю армию,нахрена она нужна. Деньги на неё ещё тратить.
А в общем обидно и тоскливо становится от ихней оптимизации и воспитания патриотизма. Это же не их государство и отчизна.

Пользователь не авторизованроман
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 04.12.2010 - 17:11:42

я там служил три месяца на должности командира взвода,вообще считаю,что это неправильно,хотя бы взвод оставили,я сам не раз в карауле стоял на мамаевом кургане и люди там все приходят посмотреть не только на памятник,но и на "выступление"строевиков...

Пользователь не авторизованюра
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 07.01.2011 - 22:55:04

я 2 года отслухил в рпк и болие 500 часов отстоял напосту эта рота лутьшая в мире

Пользователь не авторизованандрей 02-03
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 08.02.2011 - 19:41:52

ЛУЧШАЯ РОТА В МИРЕ К НАМ ИНОСТРАНЦЫ ПРЕЖАЮТ ПОСМОТРЕТЬ НА КУРГАН И НА НАШИХ ПАЦАНОВ КОТОРЫЕ ОТДАЮТ ПОЧЕСТИ ПОГИБШИМ
КУДА СМОТРЯТ В МИН ОБОРОНЫ НЕПОНЯТНО

Пользователь не авторизованМобильник
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 08.02.2011 - 21:42:50

Расформировывается рота почётного караула.
В свете сегодняшних реалий, вершащихся мебельщиками в погонах, ничего удивительного в этом нет.
Эти самые мебельщики, отрабатывая 30 иудиных шекелей, преуспели в своём усердии в уничтожении памяти о подвиге нашего народа в Великой Отечественной Войне.
Эти мебельщики забыли, что их отцы отдавали свою жизнь за то, что бы мы сейчас жили.
2 февраля отмечалась очередная годовщина великой Сталинградской битвы. Битвы, которая во многом определила дальнейший характер войны.
В преддверии этой великой даты раньше проводились в школах уроки патриотического воспитания, по телевидению транслировались фильмы о Сталинградской битве, концерты для ветеранов.
Было ли то же самое в этом году?
По телевидению показывалось всё - дом-2, американские боевики, тупые росиянские сериалы, болт-шоу, педросяны. Но практически не было фильмов о Великой Отечественной Войне, о Сталинградской битве. Если и показали парочку фильмов о войне, то это были современные, написанные под диктовку швондеров поделки, описывающие «зверства» НКВД и «страдания» «несчастного» еврейского народа.
Показать комментарий полностью

Что знают современные школьники о войне? Что они знают о Сталинградской битве? Знают ли они кто такой Чуйков? Известно ли им сколько советских людей погибло?
Многие ли могут назвать дату начала Великой Отечественно Войны? Вряд ли.
Зато они знают, что еврейский народ пострадал в войне больше всех и что немцы убивали только евреев. А словосочетание вторая мировая война ассоциируется только со словом холокост.
Что нас ожидает дальше?
Вполне реально, что памятник-ансамбль на Мамаевом кургане будет снесён и на его месте разместится очередной коттеджный посёлок для ворья. В учебниках истории информация о войне усохнет до описания холокоста, а агрессором назовут не Германию, а СССР и советский солдат предстанет в облике озверевшего бандита.
Начало уже положено. Сначала установили на Сталинградской Земле памятник немецким захватчикам. Теперь расформировали роту почётного караула. Затем, в целях экономии, погасят Вечный огонь.
Завершающим этапом станет переделка Музейного комплекса Панорама Сталинградской битвы под элитный ресторан с сауной и девочками.

Пользователь не авторизованОльга
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 08.02.2011 - 21:52:13

Ну не зря американцы считают, что это они вторую мировую выиграли.Так скоро и в учебниках писать будут.Когда нас в примут в разные, места по типу Евросоюза.

Пользователь не авторизованЛюбаша
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 08.02.2011 - 22:11:29

Солидарна с Вашим возмущением, но спешу Вас успокоить. С 1 декабря 2010 г. рота стала частью 20-й гвардейской мотострелковой бригады. Переименование роты из отдельной в линейную не сказалось на выполнении основных обязанностей роты Почетного караула. Военнослужащие по-прежнему несут Вахту памяти на Главной высоте России.

Пользователь не авторизованАндрей
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 16.02.2011 - 19:16:37

Бухгалтер не может быть командиром,он бухгалтер.

Пользователь не авторизованЛюкбессон
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.02.2011 - 16:16:29

Я в шоке, только узнал... Я служил в этой роте..
Мочат армию конкретно. Настроение в ноль, пойду выпью.

Пользователь не авторизованЛин
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.02.2011 - 16:40:29

Ну совсем совести нет у наших высших чинов! Это называется воспитание патриотизма у молодого поколения! Давайте вообще на кургане откроем очередной гипермаркет с ресторанчиком и пр. и деньги попрут и заморочек меньше. Кому ЭТО надо - память, честь, слава - громкие слова - прошло более 60 лет... Нет слов...Ну должен же быть где-нибудь предел!

Пользователь не авторизован122
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 18.02.2011 - 16:48:57

Рота входит в состав бригады как стрелковая, или мотострелковая? Если как стрелковая, то просто поменяли её статус, она уже не отдельная в/ч, а в составе бригады, то есть сокращается финансирование роты, но она продолжает выполнять свои функции Почётного караула, и как уточнила Любаша ребята по-прежнему несут службу на Главной высоте России.

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+19 Автор: из задних рядов.
Ну если попам дозволено читать лекции в учебных за ...


Худший комментарий дня:

-7 Автор: Next.
потом еще через 2 года увидимся.А и кстати ,у Мусо ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +18 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Утром +25 Ясно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 74.36

€ 89.93

Завтра

$ 74.00

€ 89.62

Партнёры


^ Наверх