ГлавнаяПресс-релизы → Тирамису - истинное наслаждение гурманов

Тирамису - истинное наслаждение гурманов

Тирамису – это божественно-вкусное воздушное лакомство – один из самых популярных в мире десертов. Трудно отнести его к какому-то определенному виду сладких блюд. Оно не требует выпечки и является чем-то средним между суфле, пирожным и пудингом. Это изысканно-нежное блюдо состоит из сыра Маскарпоне, в классический рецепт входят также пористое печенье (савоярди), яйца, кофе, сахар, вино марсала. Сверху все это посыпается тертым шоколадом или порошком какао.

 

Попробовать десерт можно в итальянских ресторанах. Впрочем, его сейчас подают в любых ресторанах и кондитерских, где выпекают качественные торты на заказ.

 

Тирамису — это блюдо итальянской кухни. Название состоит из трех основ: tira mi sù, что в переводе с итальянского означает «подними меня вверх». Скорее всего итальянцы имеют в виду эмоциональный подъем настроения от сочетания сахара, кофе и вина в этом лакомстве.

 

Есть две версии появления на свет этого блюда. Первая повествует о том, как в 12 веке герцог Козимо III де Медичи из Тоскании прибыл с визитом в Сиену. Местные повара по этому случаю расстарались и приготовили доселе неизвестный десерт, который так понравился гостю, сто он взял его рецепт с собой во Флоренцию.

 

Вторая история проще. Говорят, что итальянцы, макая черствое печенье в кофе, поняли, что это довольно вкусно, и стали экспериментировать, добавляя в кофе ликер, а позднее начали смешивать все это с сыром…

 

Как бы то ни было, любителей Тирамису сегодня полно в любой стране мира. Когда люди устраивают семейные праздники, они приобретают не только сладкий торт на заказ, но и зачастую балуют своих близких и гостей Тирамису. Кто-то заказывает готовое блюдо в кондитерской, а многие научились готовить его дома. Можно найти множество видов рецептов Тирамису, стоит лишь полистать кулинарные сайты в интернете.

 

Однако классический вариант этого десерта можно отведать лишь в Италии, где производят уникальный сыр Маскарпоне – нечто среднее между сливочным маслом и сметаной. Для вкуса важно, чтобы он был свежайшим. Савоярди – печенье в форме трубочек – тоже чисто итальянский продукт и второй компонент Тирамису. Также важно добавлять в него настоящее вино Марсала.

 

 

В других странах предприимчивые повара заменяют эти компоненты похожими, что тоже вкусно, но является отступлением от классического рецепта. Однако это не мешает нашим соотечественникам наслаждаться Tiramisù a la russe – российским вариантом блюда, разработанным нашими кондитерами. Да и Тирамису домашнего приготовления тоже очень даже ничего, главное, создавать его с душой!

Источник: Кондитерский Салон элитных тортов "Наполеон" - http://www.1tort.ru

www.volzsky.ru

Вторник, 28 мая 2013 09:18:55

Вам есть чем поделиться с волжанами? Вы можете самостоятельно отправлять нам свои новости, будь то проблемные отклики или позитивные отзывы - напишите нам в рубрику «Сам себе журналист».

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
Ctrl

Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии
Самое обсуждаемое
· 37 мнений за неделю:
В Волжском учителям некоторых школ задержали зарплату из-за отсутствия денег
· 35 мнений за неделю:
Старый облик, новые технологии: волжанам представили концепцию развития парка «Гидростроитель», на которую нет денег
· 35 мнений за неделю:
В Волжском потратят еще 900 тысяч на отлов и возвращение собак на улицы
· 21 мнение за неделю:
Джаз, рок-н-рол, стендап: ДК ВГС взял под свое крыло волжский андеграунд
· Шестнадцать мнений за неделю:
Бесплатная услуга за 5 тысяч рублей
· Пятнадцать мнений за неделю:
Проезд в общественном транспорте Волгограда попал в число самых дешевых, а Волжского – самых дорогих
· Четырнадцать мнений за неделю:
В Волжском все больше людей садятся за руль автомобиля, не имея водительских прав
· Тринадцать мнений за неделю:
Обещают и грозят штрафами: в Волжском продолжают обсуждать вывоз мусора
· Двенадцать мнений за неделю:
Займется прокуратура: в Волжском выявили многомиллионные нарушения при реализации ФКГС
· Двенадцать мнений за неделю:
В Волжском треть организаций до сих пор не вышла на общегородской субботник
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+28 Автор: Владимир Б..
Гуманное отношение к бродячим агрессивным собакам ...


Худший комментарий дня:

-14 Автор: Ну.
поживи в столице, и узнаешь на что. Все правильно ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +2 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Утром +1 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 76.09

€ 88.70


Новое: Ссылка

^ Наверх