ГлавнаяПресс-релизы → Волжане пожаловались депутатам на равнодушие чиновников

Волжане пожаловались депутатам на равнодушие чиновников

Волжане пожаловались депутатам на равнодушие чиновников В среду, 3 ноября, в администрации г.Волжский депутат волгоградской областной Думы, руководитель фракции КПРФ Николай Паршин и первый зампредседателя Волжской городской Думы Виталий Кокшилов провели совместный прием избирателей. За консультацией и помощью к народным избранникам обратились 20 человек. В числе поднятых проблем – жилищные условия, нищая материально-техническая база общественных организаций, дорогостоящие медицинские услуги, трудное финансовое положение семьи и, как следствие, просьбы оказать материальную помощь.

Одной из первых на совместном приеме депутатов-коммунистов была волжанка Ольга Максимова. Дом ее сгорел несколько лет назад, сейчас вместе с маленькой дочкой она ютится в летней кухне. Администрация города обещала решить вопрос в срочном порядке. Однако, до сегодняшнего дня Ольге Федоровне приходится жить в холодной, неприспособленной для жилья комнате. «Пришла в отдел по распределению жилья, а меня сегодня там и слушать не захотели, практически на порог не пустили, милицию грозились вызвать. Бездушие чиновников не знает границ! А ведь ранее они мне сами обещали, что дадут комнату, при этом, заверяли, что решат проблему оперативно», - со слезами на глазах отметила Ольга Федоровна.

По просьбе депутатов на прием была приглашена специалист отдела, которая пыталась объяснить позицию горадминистрации. В итоге после получасовой беседы с Николаем Паршиным и Виталием Кокшиловым чиновник пообещала уже в начале недели разрешить проблему. Смотреть предоставленное жилье Ольга Максимова будет вместе с депутатами-коммунистами, которые лично проконтролируют решение жилищного вопроса волжанки.

Еще один пример равнодушия чиновников – предоставление жилья ветеранам войны. «Такая «президентская забота» мне не нужна! Что это такое? Мне отказали, даже не изучив внимательно мою ситуацию, не пытались вникнуть. Жилплощадь, на которой 4 человека прописаны, 30 кв.м., а они указывают общую площадь. Да пусть посчитают еще балкон и крышу. У меня все 80 кв.м. выйдут! Разве так можно?!», - заявил ветеран войны, волжанин Петр Филютович. «Устал слышать по телевизору победные речевки, а в реальной жизни биться о твердолобие чиновников», - добавил ветеран.

Волжане пожаловались депутатам на равнодушие чиновников

Прием избирателей депутатами-коммунистами продолжался более трех часов. В числе просьб волжан, которые будут удовлетворены в ближайшее время, финансовая помощь в проведении операции, приобретение компьютера для семьи инвалида, помощь в ремонте квартиры ветерану войны и содействие в организации и проведении выставки художника Виктора Киселева.

«Жизнь наших граждан не становится проще и лучше. Число обращений, прежде всего, по жилищным вопросам и трудному финансовому положению, увеличивается в разы с каждым месяцем, - отметил депутат волгоградской областной Думы Николай Паршин. - Формат совместных приемов, так называемая депутатская вертикаль, позволяет решать вопросы более оперативно и снабжает максимальным объемом информации, которую мы оформляем в законодательные инициативы. Помощь депутата не должна ограничиваться решением конкретной проблемы, с которой обратился человек – важно не допустить повторения печальных эпизодов».

Добавим, что совместные приемы руководителя фракции КПРФ волгоградской областной Думы Николая Паршина и первого зампредседателя Волжской городской Думы Виталия Кокшилова проходят каждую первую среду месяца. В ближайших планах депутатов возобновить практику выездных приемов избирателей на предприятиях города.

Светлана Боброва Пресс-секретарь руководителя фракции КПРФ Волгоградской областной думы Н.А.Паршина

Понедельник, 08 ноября 2010, 12:20:32

Волжане большинством голосов поддержали партию власти
В Волжском участились нападения бродячих собак