ГлавнаяПресс-релизы → Промсвязьбанк подвел финансовые итоги за 1-е полугодие 2010 года по РСБу

Промсвязьбанк подвел финансовые итоги за 1-е полугодие 2010 года по РСБу

По данным предварительного бухгалтерского баланса (публикуемая форма) по российским правилам бухгалтерского учета чистая прибыль Промсвязьбанка за 2-й квартал составила 177 млн руб., а итоговый убыток за 1-е полугодие 2010 года сократился до 2,8 млрд руб.

Активы Промсвязьбанка по состоянию на 1 июля 2010 года составили порядка 433 млрд руб., уменьшившись на 6,6% с начала 2010 года. Снижение активов обусловлено политикой банка по поддержанию операционной эффективности: Промсвязьбанк проводит взвешенную политику по привлечению денежных средств на депозиты как от физических, так и от юридических лиц, в том числе и путем неоднократного снижения процентных ставок по пассивам в 2010 году.

В результате депозиты юридических лиц сократились на 6% по сравнению с началом 2010 года (без учета эффекта от присоединения дочерних банков ОАО АКБ «Волгопромбанк» и ОАО ГБ «Нижний Новгород», которое произошло в мае этого года). Средства физических лиц, несмотря на существенное сокращение процентных ставок, продемонстрировали 4-процентный рост за 1-е полугодие 2010 года (без учета эффекта от присоединения дочерних банков), что говорит о хорошей работе филиальной сети банка, оптимальной и понятной продуктовой линейке и росте узнаваемости бренда Промсвязьбанка.

Совокупный кредитный портфель до вычета резервов (без учета межбанковских кредитов) увеличился на 10,2% за 1-е полугодие 2010 года (или на 9,4% без учета эффекта от присоединения дочерних банков). Чистая ссудная задолженность (без учета межбанковских кредитов) на 1 июля 2010 года составила порядка 279 млрд руб. (здесь прирост составил почти 10% за первые 6 месяцев 2010 года), что соответствует 65% от активов (на 1 января 2010 года доля составляла 55%).

Собственные средства (капитал) банка на 1 июля 2010 года по предварительным расчетам составили порядка 45,5 млрд руб., при этом значение норматива достаточности капитала Н1 ожидается на уровне 11%. Кроме того, 8 июня Промсвязьбанк выпустил субординированные еврооблигации на сумму 200 млн долларов США с купоном 11,25% годовых и сроком обращения 6 лет. Если бы субординированные еврооблигации вошли в расчет уже в июне, то значение норматива достаточности капитала Н1 составило бы порядка 12%.

«Результат 1-ого полугодия 2010 года показывает, что Промсвязьбанк успешно реализует свою стратегию на 2010 год, которая выражается в поддержании операционной эффективности банка и умеренном росте кредитного портфеля за счет привлечения новых качественных заемщиков в рамках всех ключевых направлений бизнеса, – говорит президент Промсвязьбанка Александр Левковский. – Об успешной реализации этой стратегии свидетельствует прибыль по результатам 2-ого квартала 2010 года. Также мы рассчитываем на получение чистой прибыли и за 2-е полугодие».

Пятница, 09 июля 2010, 15:15:01

Коронавирус
ЗаболелоВыздоров.Умерло
Волжский
(+13)
? 3
(+0)
Область
(+95)
(+12)
(+0)
(+6 736)
(+3 871)
(+134)
Мир
(+189182)
(+100123)
(+4 409)
Обновлено 15:40 05.07.2020г.
В Волгоградской области озвучили предварительные итоги опроса по времени
В Волжском утвердили результаты опроса по часовому поясу
Волжане проголосовали «за» поправки в Конституцию
Власти Волгоградской области обнародовали данные о затратах на опрос по времени
В Волжском «Citroen» сбил пожилого велосипедиста и врезался в столб
В опросе по времени приняло участие 74% жителей Волгоградской области
Чёртова дюжина: в Волжском всё больше новых инфицированных COVID-19
В Волжском COVID-19 заразились уже 450 жителей
В Волжском вновь подорожают услуги ЖКХ
COVID-19: в Волгоградской области ещё две жертвы и 91 больной

+29 Автор: Владимир Б..
Печально, что власти не хотят связываться с такими ...

-7 Автор: Жестокая засуха.
Моб. Билайн не соединяет с московскими абонетами с ...

Вечером +32 Ясно. Без осадков

Ночью +28 Облачно. Без осадков