Вакансии
ГлавнаяПресс-релизы → Пригласительный в милицию заработали раздатчики флаеров на концерт Влада Топалова в Новоаннинском районе

Пригласительный в милицию заработали раздатчики флаеров на концерт Влада Топалова в Новоаннинском районе Депутат Волгоградской областной Думы, лидер партийного списка КПРФ на выборах в Новоаннинскую районную Думу Николай Моисеев направил жалобу председателю облизбиркома Геннадию Шайхуллину и главе ЦИКа Владимиру Чурову на массовые нарушения в день голосования. Кроме того, по фактам беззакония 10 октября на избирательных участках составлено несколько административных протоколов.

Выборы в Новоаннинскую районную Думу проходят с использованием инновационных технологий – комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) и комплексов электронного голосования (КЭГов). Менее, чем за час до открытия избирательных участков, в районе «неожиданно» начались перебои с электроэнергией. Отключение электричества произошло также около 16 часов в станице Филоновская. «За что получает огромные зарплаты руководство и аппарат избиркома, если голосование с использованием КОИБов, по сути, было изначально сорвано?!», - заявил кандидат в депутаты Новоаннинской районной Думы, лидер партийного списка Николай Моисеев.

Пригласительный в милицию заработали раздатчики флаеров на концерт Влада Топалова  в Новоаннинском районе

Еще одно нарушение, которое зафиксировали наблюдатели от КПРФ, демонстративно открытое голосование новоаннинцев при использовании КЭГов. Тайна волеизъявления, которая прописана в ст.3 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», как выяснилось, не распространяется на Новоаннинский район. Иначе как можно объяснить, что комплексы электронного голосования выставили на обозрение всем, «забыв» о кабинках для тайного голосования.

Впрочем, «центральным событием» 10 октября в Новоаннинске стала раздача пригласительных на концерт Влада Топалова, которая закончилась для активистов посещением РОВД. Красочный флаер (фото прилагается) помимо информации о «мега событии» – концерте московской звезды - содержал призыв депутата ГосДумы, члена партии «Единая Россия» Ильяза Муслимова вместе сделать «правильный выбор». Раздатчики пригласительных на входе на избирательный участок громогласно заявляли – «проголосуйте и попадете на концерт». Незаконная агитация в день голосования обернулась для них административными протоколами. Так, на участке, расположенном на железнодорожном вокзале, милиционеры изъяли 850 флаеров. В селе Новосельское раздатчица флаеров вообще дала признательные показания, что «раздает приглашения по просьбе кандидата от «Единой России» Александра Бызова.

По всем фактам нарушений составлены административные протоколы, направлены жалобы в ТИК, а также в облизбирком и ЦИК.

Для справки: выборы в Новоаннинскую районную Думу проходят по смешанной системе: 11 депутатов избираются по одномандатным округам, 4 – по партийным спискам. От КПРФ на 15 мандатов претендует 15 человек. Выборная кампания в Новоаннинском районе – самая масштабная в регионе осенью этого года.

Пресс-служба КПРФ

Воскресенье, 10 октября 2010, 18:32:43

Комментарии (всего 6):
Пользователь не авторизованНе пойми кто я есть после этих
Цитировать Ответить 11.10.2010 - 14:18:07

выборов, цирк да и только. Большинство за коммунистов, лишь бы не за жополизов ЕдРа.

Пользователь не авторизованporosenok
Цитировать Ответить 11.10.2010 - 14:22:37

тапалов - бррр
кпрф - за!

Пользователь не авторизованне поняла
Цитировать Ответить 11.10.2010 - 19:16:05

на концерте Владик что ли со сцены упал?Нехорошо как-то

Пользователь не авторизован26
Цитировать Ответить 12.10.2010 - 08:38:43

Все нарущшения как и описано были, но палкой обуха не перешибешь, так гласит русская народная пословица.

Пользователь не авторизованОптимист
Цитировать Ответить 12.10.2010 - 15:28:12

Да очень обидно, что такие нечистоплотные факты при проведении выборов есть, но давайте разберемся по существу 1-ый партийный список т.е. "Единоросов" вытянул прекрасный высокопрофессиональный врач-хирург Новоаннинской ЦРБ "Заслуженный врач РФ" Засыпкин А.И. я надеюсь, что он не будет проводить в жизнь политику во вред жителей города и района. Поэтому будем надеяться на лучшее,а худшее само придет.

Пользователь не авторизованРеалист
Цитировать Ответить 12.10.2010 - 15:49:32

Я понимаю почему создают так много партий сегодня очень модно "входить во власть" кому-то действительно рабочее место для претворения в жизнь всего хорошего во благо человека есть такие, но восновном как статус неприкосновенности при своей не всегда мягко скажем чистоплотной деятельности.В будущем когда нас с Вами уже не будет может быть настанет время, что внимание будет больше отдано профессионалам. А самовыдвиженцев убрали,чтобы мандатами не делиться, их мало а желвающих как видите очень много.На сегодняшний день реалии таковы, что нужно проявлять толерантность по отношению друг к другу, соблюдать этикет человеческих отношений, помнить о том, что мы люди и может быть наступит относительное благополучие.

Меньше маршруток и маршрутов: в Волжском новую транспортную схему хотят внедрить до конца года
Выехал, не спешившись: в Волжском иномарка сбила самокатчика на пешеходном переходе
Вылетел на красный: в Волжском на перекрестке встретились «Лада» и «Volkswagen»
· Двадцать мнений за неделю:
Вылетел в ограждение: в Волжском девушка на иномарке устроила двойное ДТП на перекрестке
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Подписывали за полив»: жители Погромного в суде добиваются отмены ликвидации ТСН
· Восемнадцать мнений за неделю:
«Город становится чище и краше»: жители Волжского массово вышли на субботники
· Семнадцать мнений за неделю:
Школьники из Калача-на-Дону побывали на заводе и в вузе Волжского
· Семнадцать мнений за неделю: