ГлавнаяПресс-релизы → На Приволжской железной дороге ведется подготовка к работе в зимних условиях 2010-2011 гг.

Подготовку к зиме контролирует специальный штаб под руководством первого заместителя начальника дороги Александра Заставного. Особое внимание уделяется ремонту технических средств, зданий и сооружений, подготовке объектов тепло- и водоснабжения.

В зимний период на Приволжской железной дороге будут работать 53 единицы снегоуборочной техники: 22 снегоуборочные машины и 31 снегоочиститель.

В ходе осеннего комиссионного осмотра будет подготовлен парк локомотивов и пассажирских вагонов.

Планируется отремонтировать 339 локомотивов, из них 100 тепловозов и электровозов – в заводских условиях.

Приволжский филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» подготовит 868 пассажирских вагонов: сейчас проверяются системы вентиляции, отопления и водоснабжения, производится утепление вагонов. Все поездные бригады пройдут обучение с обязательной аттестацией по правилам эксплуатации систем отопления пассажирских вагонов в зимний период.

Дорожная дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении к зиме подготовит 119 секций электропоездов и 12 рельсовых автобусов.

Кроме того, на ПривЖД к работе в зимних условиях уже готовы 16 домов и комнат отдыха локомотивных бригад, а также база запаса локомотивов, продолжается подготовка вокзальных комплексов и пассажирских павильонов.

В хозяйстве электрификации и электроснабжения завершены комплексные проверки состояния контактной сети. При наступлении отрицательных температур вагоном-лабораторией будет проверено более 2500 км контактной подвески на главных путях, перегонах и станциях.

«Первозимники» (специалисты, которым предстоит впервые работать в зимних условиях) пройдут обучение на специальных подготовительных курсах.

Работники всех хозяйств ПривЖД будут обеспечены зимней спецодеждой и спецобувью.

Пятница, 10 сентября 2010, 15:34:34

+37 Автор: Палыч.
правильное решение. Чем раньше, тем лучше. ...

-12 Автор: Айболит.