ГлавнаяПресс-релизы → Волгоградцев «нагрели» желтыми платежками

Волгоградцев «нагрели» желтыми платежками

Жители Дзержинского, Центрального и Ворошиловского районов Волгограда стали получать подозрительные желтые платежки, в которых указана просроченная задолженность за отопление, стоки и водоснабжение. Гражданам приписывают долги за коммунальные услуги, по которым они ранее уже заплатили. В противном случае, некоторые управляющие компании грозятся подать в суд на жителей города.

Уже более 300 людей написали обращение к депутату Госдумы ФС РФ, Руководителю Волгоградского реготделения Олегу Михееву с просьбой остановить беззаконие.

- Помогите! Это крик человеческих душ, которых все наверно считают за быдло! – говорит волгоградка Людмила Клюнина. – Мы исправно платили всегда за коммуналку, а тут вырисовываются какие-то непонятные долги. Нам хотят приписать, что мы якобы не заплатили за отопление. Хотя в прежних платежках я видела, что есть такая графа и я плачу за нее. Кто им дал такое право? Разберитесь, пожалуйста. Сколько можно терпеть издевательства?!

Депутат Госдумы Олег Михеев уверен, что это грубейшее нарушение прав потребителей. Сейчас уже готовятся депутатские запросы в городскую прокуратуру и Роспотребнадзор. Кроме того, как отметил депутат, подобные истории – не исключение. Уже направлен целый ряд запросов по незаконным двойным платежкам по электроэнергии.

- Что же касается этого случая, то мы намерены дойти до суда, чтобы вернуть людям деньги за незаконно предъявленные «долги», - сказал Олег Михеев. – Я беру это дело под депутатский контроль.

При этом правозащитнике уверены, что исход судебной тяжбы будет в пользу потребителей. Председатель Волгоградского Союза потребителей Сергей Попов рекомендует не оплачивать «желтые» квитанции, а обратиться в управляющую компанию с требованием обосновать правомерность начисление задолженности за коммунальные услуги ОАО « ИВЦ ЖКХ и ТЭК» .

Претензия

Четверг, 07 апреля 2011, 10:14:02

У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
А калькулятор вкладов онлайн поможет рассчитать проценты по вкладу или накопительному счёту.
Не пропустил при повороте: в Волжском «десятка» насадила пенсионерку на капот
В старой части Волжского готовят участки под новостройки в 6 и 8 этажей
«Сделаем за месяц»: в 28 микрорайоне применяют улучшенные технологии ремонта дороги
· Двадцать мнений за неделю:
Бал лицемеров
· Восемнадцать мнений за неделю:
Отобрали машину: волжанин за два дня погасил полумиллионный долг по алиментам
· Восемнадцать мнений за неделю:
Это рывок или прорыв?
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волжском прошёл крестный ход в честь царственных страстотерпцев
· Семнадцать мнений за неделю:
Не нравится, но все равно ходим
Деревья умирают
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вылетел в окно: в Волжском на перекрестке легковушка столкнулась с Газелью

+8 Автор: х.
Зачем тратиться, все и так понятно ...

-3 Автор: 421.
Борис писал(а):Лучше эти средства, которые идут на ...

Утром +30 Малооблачно. Без осадков

Днём +34 Малооблачно. Без осадков

В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.