ГлавнаяПресс-релизы → «Сибур-Волжский» - новые перспективы

«Сибур-Волжский» - новые перспективы

«Сибур-Волжский» - новые перспективы 25 марта ОАО «Сибур-Волжский» отметил 45-летний юбилей. За это время пройден путь от производственных агрегатов, до лидирующих позиций в отрасли. На сегодняшний день завод является одним из крупнейших предприятий России по выпуску кордных тканей, необходимых для производства автомобильных шин, и продолжает активно развиваться.

ОАО «Сибур-Волжский» был основан 25 марта 1966 года как «Волжский завод синтетического волокна». В этот день были запущены в эксплуатацию мощности по производству капронового корда. В 2000 году предприятие было преобразовано в ОАО «Сибур-Волжский», а в 2006 году вошло в состав крупнейшего в Восточной Европе шинного Холдинга «СИБУР-Русские шины».

На протяжении всей истории предприятие переживало как периоды бурного роста, так и тяжелые времена, но развитие предприятия не прекращалось. Предприятие всегда стремилось выпускать продукцию, соответствующую стандартам качества и требованиям шинной промышленности. В последнее время идет активная разработка новых марок продукции, удовлетворяющей возрастающим требованиям рынка. Так, в 2010г. на предприятии были выпущены опытные партии полиэфирного и анидного корда.

В настоящий момент на заводе активно идет реализация проекта по созданию собственного производства полиэфирных кордных тканей. Этот материал востребован на рынке из-за повышенных характеристик прочности, износоустойчивости, легкости и экономической выгодности. Несмотря на все более возрастающий спрос в России полиэфирный корд не изготавливается. Новая производственная линия будет построена на базе оборудования, изготовленного ведущими мировыми производителями в области химического машиностроения. Все это открывает большие перспективы перед ОАО «Сибур-Волжский» и позволит предприятию встать в один ряд с зарубежными производителями кордных тканей.

Действующее производство капронового корда для грузовых и сельскохозяйственных шин также не остается без внимания. На предприятии разработан комплекс проектов, предполагающих полную замену устаревшего крутильного оборудования на новые современные высокопроизводительные машины каблирования и изменение системы создания климата в производственных цехах. Реализация данных проектов снизит энергоемкость производства, повысит производительность, значительно улучшит экономические показатели завода, а также создаст возможность гибко реагировать на изменение конъюнктуры рынка кордных тканей, поскольку на новом оборудовании каблирования можно будет выпускать любые виды и марки кордов – как традиционные, так и высокопрочные облегченные капроновые и анидные ткани.

Среда, 30 марта 2011, 23:11:43

У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
А калькулятор вкладов онлайн поможет рассчитать проценты по вкладу или накопительному счёту.
Не пропустил при повороте: в Волжском «десятка» насадила пенсионерку на капот
В старой части Волжского готовят участки под новостройки в 6 и 8 этажей
«Сделаем за месяц»: в 28 микрорайоне применяют улучшенные технологии ремонта дороги
· Двадцать мнений за неделю:
Бал лицемеров
· Восемнадцать мнений за неделю:
Отобрали машину: волжанин за два дня погасил полумиллионный долг по алиментам
· Восемнадцать мнений за неделю:
Это рывок или прорыв?
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волжском прошёл крестный ход в честь царственных страстотерпцев
· Семнадцать мнений за неделю:
Не нравится, но все равно ходим
Деревья умирают
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вылетел в окно: в Волжском на перекрестке легковушка столкнулась с Газелью

+8 Автор: х.
Зачем тратиться, все и так понятно ...

-3 Автор: 421.
Борис писал(а):Лучше эти средства, которые идут на ...

Утром +30 Малооблачно. Без осадков

Днём +34 Малооблачно. Без осадков

В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.