ГлавнаяПресс-релизы → Современная парная: секреты выбора печи

Современная парная: секреты выбора печи

Традиционная русская кирпичная печь, которой раньше оснащались бани – это классический вариант обустройства помещения. Главные его недостатки – это внушительные габариты (печь занимала большую часть парной) и сложность эксплуатации. Этих минусов лишена металлическая дровяная печь, которой обустраиваются современные помывочные комплексы.

Какими еще преимуществами отличается стальная каменка? К их числу причисляют:

· небольшой расход поленьев (дров для разогрева парной требуется намного меньше, чем при растопке традиционной каменной печи);

· оперативный разогрев помещения;

· доступную цену;

· простоту в эксплуатации;

· отсутствие необходимости установки фундамента (как в случае с традиционной русской печью).

Какие теплоагрегаты предлагаются вниманию современного покупателя? Все они подразделяются на несколько групп. К первой относят устройства, в которых камни помещаются внутрь, вторая объединяет каменки сетчатого типа. Особенностью их конструкции является то, что минералы находятся поверх топки на сетчатой основе (их теплоотдача максимально приближена к аналогичному показателю печи кирпичной), к третьей группе относятся дровяные печи для бани, стальной корпус которых покрыт облицовкой из натурального камня. В практической деятельности используется змеевик или плитка из талькохлорита.

В каком месте лучше всего ставить печь? Все зависит как от пожеланий самих парильщиков, так и от конфигурации бани. Печи, которыми оснащается помещение, бывают двух типов: тоннельного типа (с выносной топкой) и без выноса. Вариант с теплоагрегатом, оснащенным выносной топкой, подходит тогда, когда планируется установить печь в соседнем с парной помещении. Если же нагревательное устройство помещается в парилке, то оптимально подходит каменка с каминным порталом (оснащается жаропрочным стеклом, не боящимся нагрева).

Как решается вопрос подведения горячей воды в баню? В подавляющем большинстве случаев отдельно коммуникацию для горячей воды туда не прокладывают. Оптимальный вариант – установка банной печи с баком или теплообменником. В продаже представлены как уже укомплектованные емкостью устройства, так и отдельно баки для жидкости, устанавливаемые на дымоходной трубе. Литраж таких емкостей превышает 70 литров, второе их название - бак-самовар. При раздельном расположении парной и помывочной оптимальным является вариант с печью, к которой подключен теплообменник (к ней уже подводится выносной бак).

www.volzsky.ru

Суббота, 29 марта 2014 11:45:39

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+31 Автор: Тасамаярожа.
Бедняжка наш губернатор. Надо пойти за него прогол ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: полина.
скажите , почему чайник 2,0литра закипает 20мин, ч ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +22 Ясно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Днём +26 Малооблачно. Без осадков

Ветер 6 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 64.61

€ 72.32

Партнёры


https://www.volzsky.ru/press-relize.php?id=9175
Новое: Ссылка

^ Наверх