ГлавнаяПресс-релизы → Алюминиевые сплавы

Алюминиевые сплавы

Самым распространенным металлом является алюминий. Он легче железа почти в три раза. На его основе делают сплавы, а также его применяют для производства изделий.

Процесс введения в расплав разных дополнительных элементов, которые улучшают физические, химические и механические свойства основного металла называется легированием. Твердость, прочность и другие свойства повышаются при различном легировании. Введение в алюминий легирующих элементов значительно изменяет его свойства.

По способу изготовления алюминиевые сплавы делятся на литейные и деформируемые. Литейные сплавы имеют хорошую жидкую текучесть, а деформируемые - в нагретом состоянии высокую пластичность. Такое деление отражает главные свойства алюминиевых сплавов. И для получения их вводят в алюминий разном количестве легирующие элементы. Сырьем для получения сплавов обоих видов является чистейший алюминий и двойные сплавы этого металла с кремнием. Они отличаются друг от друга составом примесей титана, кальция, железа и марганца. Такие сплавы из алюминия называют силуминами.

В разнообразных деформируемых сплавах ведущими легирующими элементами является магний, марганец, медь и цинк. В небольших количествах, также, вводят никель, кремний, железо и другие элементы. Алюминиевые сплавы с медью, содержащие постоянно примеси железа, кремния, а также могут легировать марганец и магний, являются дюралюминии.

Среди сплавов немалое значение приобрели сплавы из алюминия на основе магния и марганца. Также, как и медь они имеют ограничительную растворимость в алюминии, которая уменьшается при снижении температуры. Свойства такого соединения не вызывает особого упрочнения, но повышают коррозийную стойкость. Такие сплавы легче, чем чистый алюминий.

Для повышения электропроводимости в алюминий вводят бор. Этот элемент вводится в сплавы для использования деталей в атомной энергетике, так как он препятствует распространению радиации.

Для улучшения обрабатываемости резанием в алюминиевые сплавы вводят металлы с пониженной температурой плавления, такие как свинец, олово, висмут, кадмий. Эти химические элементы образуют легко плавящиеся мягкие фазы, которые способствуют смазыванию резца и ломкости стружки.

Добавка индия упрочняет алюминиевые сплавы при старении, а кадмий повышает прочность и улучшает коррозионные свойства. Кальций придает сплавам высокую пластичность, а олово намного улучшает обработку алюминия резанием. Титан измельчает зерна в слитках и отливках. Это повышает равномерность свойств и прочность во всем объеме.

Многие алюминиевые сплавы имеют коррозийную стойкость в растворах большого количества солей химикатов, в естественной природной атмосфере, морской воде и в большом количестве пищевых продуктов. Конструкция из сплавов алюминия часто применяется в морской воде.

Компания "Триамет"рада предложить алюминиевый прокат (дюралевые трубы, листовой алюминий, уголок д16т, труба амг, алюминиевые пруткии др.) С ассортиментом продукции вы можете ознакомиться на нашем сайте triamet.ru. Благодаря налаженным деловым отношениям с комбинатами, мы имеем возможность оперативно под заказ поставлять продукцию в любой регион России. Каждая партия товара подтверждена сертификатом качества.

Понедельник, 17 марта 2014 15:11:21

C днём рождения!

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.
В Волжском водитель избил маршрутчика за неадекватное вождение
В Казани бывший ученик устроил стрельбу в гимназии: убиты 10 человек
В Волжском площади в 18 микрорайоне присвоят имя Танича
В Волжском начали собирать подписи в поддержку временного референдума