ГлавнаяПресс-релизы → Алюминиевые сплавы

Алюминиевые сплавы

Самым распространенным металлом является алюминий. Он легче железа почти в три раза. На его основе делают сплавы, а также его применяют для производства изделий.

Процесс введения в расплав разных дополнительных элементов, которые улучшают физические, химические и механические свойства основного металла называется легированием. Твердость, прочность и другие свойства повышаются при различном легировании. Введение в алюминий легирующих элементов значительно изменяет его свойства.

По способу изготовления алюминиевые сплавы делятся на литейные и деформируемые. Литейные сплавы имеют хорошую жидкую текучесть, а деформируемые - в нагретом состоянии высокую пластичность. Такое деление отражает главные свойства алюминиевых сплавов. И для получения их вводят в алюминий разном количестве легирующие элементы. Сырьем для получения сплавов обоих видов является чистейший алюминий и двойные сплавы этого металла с кремнием. Они отличаются друг от друга составом примесей титана, кальция, железа и марганца. Такие сплавы из алюминия называют силуминами.

В разнообразных деформируемых сплавах ведущими легирующими элементами является магний, марганец, медь и цинк. В небольших количествах, также, вводят никель, кремний, железо и другие элементы. Алюминиевые сплавы с медью, содержащие постоянно примеси железа, кремния, а также могут легировать марганец и магний, являются дюралюминии.

Среди сплавов немалое значение приобрели сплавы из алюминия на основе магния и марганца. Также, как и медь они имеют ограничительную растворимость в алюминии, которая уменьшается при снижении температуры. Свойства такого соединения не вызывает особого упрочнения, но повышают коррозийную стойкость. Такие сплавы легче, чем чистый алюминий.

Для повышения электропроводимости в алюминий вводят бор. Этот элемент вводится в сплавы для использования деталей в атомной энергетике, так как он препятствует распространению радиации.

Для улучшения обрабатываемости резанием в алюминиевые сплавы вводят металлы с пониженной температурой плавления, такие как свинец, олово, висмут, кадмий. Эти химические элементы образуют легко плавящиеся мягкие фазы, которые способствуют смазыванию резца и ломкости стружки.

Добавка индия упрочняет алюминиевые сплавы при старении, а кадмий повышает прочность и улучшает коррозионные свойства. Кальций придает сплавам высокую пластичность, а олово намного улучшает обработку алюминия резанием. Титан измельчает зерна в слитках и отливках. Это повышает равномерность свойств и прочность во всем объеме.

Многие алюминиевые сплавы имеют коррозийную стойкость в растворах большого количества солей химикатов, в естественной природной атмосфере, морской воде и в большом количестве пищевых продуктов. Конструкция из сплавов алюминия часто применяется в морской воде.

Компания "Триамет"рада предложить алюминиевый прокат (дюралевые трубы, листовой алюминий, уголок д16т, труба амг, алюминиевые пруткии др.) С ассортиментом продукции вы можете ознакомиться на нашем сайте triamet.ru. Благодаря налаженным деловым отношениям с комбинатами, мы имеем возможность оперативно под заказ поставлять продукцию в любой регион России. Каждая партия товара подтверждена сертификатом качества.

www.volzsky.ru

Понедельник, 17 марта 2014 15:11:21

Ctrl

Поиск
Соцсети



Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 58 мнений за неделю:
В Волгограде состоялось первое заседание Общественного совета по переименованию в Сталинград
· 48 мнений за неделю:
В старой части Волжского пустят под снос несколько десятков МКД
· 36 мнений за неделю:
В Волжском патрульная машина сбила пешехода на светофоре
· 22 мнения за неделю:
Волгоградская область налаживает сотрудничество с Угандой
· 22 мнения за неделю:
В Волгоградской области потратят 200 миллионов на снос деревьев в пойме и лесовосстановление
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском аварийными признали ещё 26 жилых домов
· Девятнадцать мнений за неделю:
В Волжском скорректируют и расширят красные линии
· Восемнадцать мнений за неделю:
Чем человек отличается от животного?
· Семнадцать мнений за неделю:
На улицах Волжского заметили тяжелый грузовик с огромными трубами
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волжском только половину подвалов можно использовать как убежища
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+23 Автор: www.
Платите НОРМАЛЬНЫЕ зарплаты и никакие субсидии и л ...


Худший комментарий дня:

-15 Автор: ну да.
то есть к качеству дорог у вас вопросов не возник ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Днём -5 Ясно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Вечером -7 Пасмурно. Без осадков

Ветер 7 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 62.94

€ 65.90

Партнёры


На сайте могут содержаться упоминания Meta (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), Instargam (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации), FaceBook (признана экстремистской организацией, деятельность которой запрещена в Российской Федерации)


^ Наверх