ГлавнаяПресс-релизы → Угроза ядерной катастрофы в Японии сохраняется

Угроза ядерной катастрофы в Японии сохраняется

Угроза ядерной катастрофы в Японии сохраняется Как мы уже писали, 11 марта 2011 года в 08:46 по московскому времени в Японии произошло одно из крупнейших и разрушительных землетрясений за всю историю.

Угроза ядерной катастрофы в Японии сохраняется

Финал пятничной катастрофы пока не наступил. Помимо "афтошоков" - землетрясений меньшей силы, которые до сих пор "трясут" страну, сохраняется угроза ядерной катастрофы. Сегодня утром около японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" снова было зафиксировано превышение радиационного фона. В течении небольшого промежутка времени он составлял 1204 микрозиверта, в то время как норма составляет около 500 микрозивертов.

А между тем на третьем реакторе АЭС "Фукусима-1" перестала работать система охлаждения. Напомним, подобная ситуация складывалась с первым реактором в субботу. Как сообщают некоторые СМИ за время японской катастрофы около 160 человек уже подверглись радиационному заражению.

Угроза ядерной катастрофы в Японии сохраняется

Так же в настоящее время продолжают полыхать пожары на нефте- и газохранилищах, на нефтеперегонных заводах и химических предприятиях Японии. До текущего момента не удаётся потушить пожары и в крупных городах.

Угроза ядерной катастрофы в Японии сохраняется

МЧС России отправило борт ИЛ-76 с 50 специалистами отряда "Центроспас" на борту в Японию. Наши спасатели будут работать в автономном режиме.

Угроза ядерной катастрофы в Японии сохраняется

Пока точных данных о жертвах и пропавших без вести нет. Поступающие сведения разнятся. Есть информация, что число погибших может составить 10 000 человек. Так, в портовом городе Минамисанрику, население которого составляло 17 тысяч человек, пропала без вести половина жителей. Их могло просто смыть 10 метровой волной цунами, которое образовалось в следствии сильнейшего землетрясения.

Угроза ядерной катастрофы в Японии сохраняется

Тем временем в Японии возник острый дефицит электроэнергии, вызванный остановкой 11 из 50 атомных реакторов. В настоящий момент страна может производить только 75% требуемой электроэнергии. Энергетические компании Японии разработали схемы отключения своих потребителей, отключения будут носить временный характер и длится несколько часов.

По материалам интернет СМИ

Воскресенье, 13 марта 2011, 17:06:56

У разработки проекта перепланировки нежилых помещений есть свои особенности.
А калькулятор вкладов онлайн поможет рассчитать проценты по вкладу или накопительному счёту.
Не пропустил при повороте: в Волжском «десятка» насадила пенсионерку на капот
В старой части Волжского готовят участки под новостройки в 6 и 8 этажей
«Сделаем за месяц»: в 28 микрорайоне применяют улучшенные технологии ремонта дороги
· Двадцать мнений за неделю:
Бал лицемеров
· Восемнадцать мнений за неделю:
Отобрали машину: волжанин за два дня погасил полумиллионный долг по алиментам
· Восемнадцать мнений за неделю:
Это рывок или прорыв?
· Семнадцать мнений за неделю:
В Волжском прошёл крестный ход в честь царственных страстотерпцев
· Семнадцать мнений за неделю:
Не нравится, но все равно ходим
Деревья умирают
· Шестнадцать мнений за неделю:
Вылетел в окно: в Волжском на перекрестке легковушка столкнулась с Газелью

+8 Автор: х.
Зачем тратиться, все и так понятно ...

-3 Автор: 421.
Борис писал(а):Лучше эти средства, которые идут на ...

Утром +30 Малооблачно. Без осадков

Днём +34 Малооблачно. Без осадков

В 2024 году можно получить онлайн займ на карту от надёжных отечественных микрофинансовых организаций.