ГлавнаяПресс-релизы → Полиэтиленовые пакеты – только пакеты?

Полиэтиленовые пакеты – только пакеты?

Глядя на обычный, ставший такой обыденной вещью для каждого из нас, полиэтиленовый пакет, бывает непросто догадаться, в каких же целях его еще можно использовать? Но, как известно, голь на выдумку хитра, и только благодаря фантазии и даже стараниям ученых это изделие приобрело более широкий спектр своего назначения. В каких целях его можно сегодня использовать? Давайте посмотрим внимательнее по сторонам.

Итак, перед вами почти каждый день мелькают пакеты с логотипом различных производственных компаний и фирм, предоставляющих услуги. Как вы думаете, что вы наблюдаете? По мнению экспертов, один из самых мощных рекламных инструментов за всю историю. Да-да, более удачного варианта использования пакетов и нельзя было придумать, ведь они распространились повсеместно, а текст преподносится абсолютно ненавязчиво. Не захотите - не будете читать его до конца. Но в фотографической памяти все же останется картинка и название компании. На это и сделан весь расчет. Вы замечали, что логотипы довольно яркие, а информация обычно минимальна? И это тоже – особый рекламный трюк. Вам даже не придется разглядывать внимательно пакеты полиэтиленовые. Нужная информация без труда отпечатается в вашей памяти.

Этот небольшой предмет помогает хозяйкам на кухне. Когда нет под рукой вместительной посуды или же необходимо быстро перемешать ингредиенты салата, он будет как нельзя кстати. Достаточно положить в пакет все составляющие, чтобы встряхнуть их и получить однородное размешивание за несколько секунд. Еще одним из ставшим для многих интересным фактом можно назвать использование пакета в качестве емкости для дозревания фруктов. Достаточно в него положить яблоко и плотно закрыть. Благодаря полиэтилену также можно ускорить и процесс впитывания крема в кожу рук.

Но больше всего удивляет использование таких пакетов для изготовления различных предметов одежды, обихода, аксессуаров и даже украшений. Благодаря тому, что производство пакетов сегодня осуществляется в различных цветовых решениях, удается даже комбинировать цвета для достижения наилучшего эффекта и правдоподобности вида. Например, оригинально смотрится женская сумка черно-белого цвета с шахматным узором, украшенная красными бутонами мака. Рукодельницы также плетут всевозможные коврики, шляпки, элементы обуви (для летних сандалий) и даже невероятно красивые серьги.

Понедельник, 24 февраля 2014 08:52:20

В Волгограде подросток на электросамокате отправил в больницу пешехода
Водитель депутата-единоросса избил замдиректора «Каскада»
Жители Волжского неохотно прививаются от COVID-19