ГлавнаяПресс-релизы → Брендинговое агентство

Брендинговое агентство

Тот, который станет узнаваемым и успешным брендом. От чего же зависит исход дела? Прежде всего, конечно, от технологий брендинговой компании. А также и от тех, кто их применяет на практике – от персонала.

Любое брендинговое агентство богато, прежде всего, своим человеческим капиталом, тем более, если оно специализируется не на штамповке шаблонных решений, похожих друг на друга исследований рынка и продаже старых лого из портфолио, а подходит к запросам клиентов индивидуально. Именно поэтому персоналу нужно уделять особое внимание: на стадии подбора, в процессе работы и обучения.

Многие брендинговые компании на российском рынке подходят  к этим вопросам стандартно: средне рыночные зарплаты, одинаковый для всех специалистов набор требований и инструментов, а еще стаж от трёх лет. И уже здесь закладывается фундамент неуспеха. По словам Кирилла Халюты, генерального директора брендинговой компании Freedomart, человек с опытом работы в другой компании почти всегда испорчен как специалист. Виной тому несколько ошибок, которые с завидным постоянством допускают руководители всех мастей.

Вопрос денег в традиции российского рынка стоит на первом месте. К сожалению, вопреки многим факторам именно зарплата становится краеугольным камнем, как для специалиста, так и для нанимателя. Именно ежемесячный оклад оговаривается в первую очередь, а зарплатные ожидания считаются мерилом квалификации соискателя, а минимум и максимум задает сам рынок. В то же время, деньги совершенно не связаны и не могут быть связаны с талантом.

Именно на таком подходе строится успех создания нового продукта. И здесь российский рынок тоже выделяется не лучшим образом: из ученых и шаманов компании склонны выбирать шаманов. Брендинг часто воспринимается исключительно как творческая, интуитивная деятельность. Очарованные руководители и клиенты часто доверяют работу восторженным энтузиастам, которые умеют заразить своей идеей. При этом идеи выстреливают действительно редко, а построение стратегий на основе логики всегда имеет преимущество, ведь даже если опыт будет неудачным, он позволит провести работу над ошибками и использовать это в дальнейшем.

Среда, 19 февраля 2014 16:11:46

В Волгограде подросток на электросамокате отправил в больницу пешехода
Водитель депутата-единоросса избил замдиректора «Каскада»
Жители Волжского неохотно прививаются от COVID-19