ГлавнаяПресс-релизы → Алтайский край для туриста

Алтайский край для туриста

 

Алтайский край привлекает путешественников со всей страны за счёт своего благоприятного климата, уникальных археологических памятников и огромными, интересными для занятия туризмом территориями. Алтай  — это место, в котором можно оздоровиться на свежем, чистом воздухе, прибывая в комфортабельных санаториях/здравницах. В данный момент существует четыре крупных базы, которые работаю круглый год. К таким туристическим базам относятся: «Золотое озеро», «Кучерла», «Катунь» и «Юность», также имеется гостиничный комплекс «Турист» и учебно-тренировочный комплекс «Семинский перевал».

Кроме крупных баз отдыха, присутствуют несколько десятков частных туристических баз, которые могут принять одновременно от 10 до 100 человек. В любой из такой базы отдыха имеются компьютеры, и в случае если возникнет проблема, то специалисты быстро осуществят настройку VPN Windows при помощи программы HideGuard VPN, которую можно скачать на сайте разработчика  HideGuard.ru или устранят любую другую проблему. В этом плане сервис на Алтайских курортах на высоте!

В общей сложности вместительность всех комплексов и баз составляет порядка двух тысяч человек. Для туристов, предпочитающих активный отдых, на территории Восточного и Центального Алтая, организуются походы разной степени сложности. В случае массовых походов, маршрут прокладывается в долинах рек и межгорных котловин. Любителей рафтинга порадуют бурные горные реки Алтая, которые из-за сурового характера течения водных масс, а также уклона не предназначены для судоходства. Катунский хребет именуется среди местного населения «Долиной водопадов» и привлекает огромное количество отдыхающих, завораживая своей красотой. Кроме Катунского хребта, большим количеством водопадов может похвастаться Телецкое озера,  а так же реки Чарыш, Чулышман и Ануй. Купальный сезон в Алтайском крае лишь в некоторых озёрах, таких как Манжерок, Куреево и Ая, а также в небольших реках Лебедь и Иша составляет около двух месяцев. Большая часть рек не пригодны для массовых купаний в связи с низкой температурой воды.

Если вы альпинист, то Алтай это как раз то место где вы просто обязаны побывать! Ведь  Алтай по количеству и площади оледенения занимает третье место в мире. Для профессионального альпиниста ледники, сосредоточенные на сопках Алтая не имеют принципиальных отличий от ледников других горных стран, т.к. являются вполне сбалансированными по трудности и опасности прохождения. Горнолыжников порадуют города Змеиногорск и Бийск. Открытие горнолыжного сезона обычно начинается со второй половины февраля, а закрывается в конце марта. Особо популярными являются маршруты, проходящие по заросшим лесами холмам расположенным в восточной части края. Такие достопримечательности Алтайского края, как Денисова пещера, не останутся без внимания любителей археологии, т.к. именно Алтайский край, как утверждают некоторые учёные, появился первый человек. Кроме Денисовой пещеры, на территории Алтая располагаются многочисленные курганы, стоянки каменного века, древние городища и поселения. 

Отдельно стоит отметить пещерные сети Алтая, которые проходят известняке и мраморе. Таких пещер насчитывается более 400, и скорее всего их гораздо больше, просто не все разведаны. Одними из самых популярных пещер являются Чарышская, Ханхарская и Талдинская. В частности, в Чарышской, были найдены многочисленные останки мамонта, бизона, пещерной гиены и шерстистого носорога. Нередки случаи нахождения стоянок первобытных людей. Для всех любителей-спелеологов, будет интересна пещера-лабиринт, расположенная близ села Чёрный Ануй, хранящая в себе множество сталактитов. Как можно заметить,

Алтайский край является уникальным по своей природе уголком нашей Родины. Сложно себе представить какой-либо вид туризма, который  не был здесь доступен. Алтай не даст заскучать ни альпинистам, ни любителям экстремальных спусков по воде, ни заядлым спелеологам, которые также смогут найти для себя занятие в глубочайших пещерах, крутые спуски для любителей лыж и охота на крупного и мелкого зверя. Всем этим вы сможете насладиться в этом раю для любителей активного туризма.

 

www.volzsky.ru

Понедельник, 17 февраля 2014 11:00:41

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 104 мнения за неделю:
В Волгограде подросток на электросамокате отправил в больницу пешехода
· 81 мнение за неделю:
Водитель депутата-единоросса избил замдиректора «Каскада»
· 45 мнений за неделю:
Жители Волжского неохотно прививаются от COVID-19
· 38 мнений за неделю:
В поселке Краснооктябрьский неизвестный расстрелял подростков
· 37 мнений за неделю:
В 38 микрорайоне молния дважды ударила в жилой дом
· 34 мнения за неделю:
Вскрылись подробности: волжские подростки стреляли друг в друга
· 34 мнения за неделю:
В Волжском пройдут масштабные «облавы» на тонированные авто
· 32 мнения за неделю:
В регионе резко подорожало мясо и средства гигиены
· 31 мнение за неделю:
Не уступила дорогу: в ДТП на перекрестке пострадали ребенок и молодой мужчина
· 31 мнение за неделю:
Волгоградстат: «В регионе одна из самых благоприятных ситуаций с ценами»
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+15 Автор: Ну и .....
Пешеходы, берегите себя! Пешеходный переход не убе ...


Худший комментарий дня:

-11 Автор: А-а-ах!.
Да все так ездят. ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Утром +25 Пасмурно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Днём +23 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 71.68

€ 87.33

Партнёры


^ Наверх