ГлавнаяПресс-релизы → Покупка фирмы

Покупка фирмы

Фирма – это экономическая хозяйственная единица, имеющая полное право на собственность и ее распоряжение. Фирма - субъект экономики. Как быть, если вы желаете проявить себя в продвижении на рынке и предпринимательской деятельности, но никак не готовы начинать все с самого начала?

Ответ прост: можете купить фирму. Но вы обязаны знать разницу между  готовыми фирмами, чтобы сделать правильный выбор. Если вы решили для себя, что я куплю готовую фирму, то вам нужно узнать чем же отличаются компании?

1. Характер предпринимательской деятельности (вид услуг или продукции).
  2. Размер (количество используемого оборудования, число сотрудников, объемы)
  3. Способ владения собственностью:
  • государственная деятельность.
  •  индивидуальное владение –  предпринимательской деятельностью занимается всего лишь один человек
  •  товарищество – группа людей, совместно ведущих бизнес, все они являются юридическими лицами (товарищество может быть с неограниченной и ограниченной ответственностью);
  •  производство кооператива;
  •  акционерные общества (открытое и закрытое);

При покупке фирмы возникает вопрос, какую из перечисленных форм выбрать. Между открытой и закрытой формами собственности различие заключается в особенностях выпуска акций. У ЗАО нет никаких прав на продажи акций лицам неограниченных акционеров, а у ОАО есть особые ограничения в размещении каких-либо ценных бумаг. Считается, что акции ЗАО продавать значительно тяжелее, чем ОАО. Также эти организации отличаются способом раскрытия информации. В этой части вопроса ЗАО может быть в гораздо более выгодном положении, так как ОАО обязано раскрывать большую часть информации о собственной деятельности. Если для вас совсем не важен способ выпуска акций, то вы смело можете стать владельцем абсолютно любой фирмы, вне зависимости от способа владения собственностью.

Решать вам, какая компания будет самым выгодным приобретением для вас. И вы обязательно должны быть готовы к расходам и и всяческим проблемам с развитием фирмы, которую вы приобрели. И у вас должно быть достаточно навыков и знаний для достижения поставленных целей.

Пятница, 07 февраля 2014 13:22:18

В Волгограде подросток на электросамокате отправил в больницу пешехода
Водитель депутата-единоросса избил замдиректора «Каскада»
Жители Волжского неохотно прививаются от COVID-19