ГлавнаяПресс-релизы → Холодильное оборудование РЕФРО

Холодильное оборудование РЕФРО

Как говорит нам термодинамика, каждая холодильная установка является тепловым насосом. Цель холодильной установки — постоянно забирать тепло от остужаемых объёмов, возмещая теплопритоки из внешней среды. Но нужно знать, что, забирая тепло от одного объекта, мы в любом случае должны передать его другому. Окружающая среда, обычно, играет роль теплоприемника. Хладагент (холодильный агент), забрав тепло в испарителе холодильной камеры, передаст его в конденсаторе внешнему воздуху. В магазине к остужаемым объёмам относят холодильные прилавки, стоящие в торговом зале, а также холодильные камеры, где хранятся продукты или товары. 

Холодильное оборудование со встроенным агрегатом, на первый взгляд, представляется удобным, поскольку оно не требует ничего, кроме подачи питающего напряжения — достаточно воткнуть вилку в розетку — и оно работает. Однако, это лишь на первый взгляд. Такое холодильное оборудование является идеальным лишь для маленьких магазинов.

Дело в том, что и конденсатор, в котором тепло передаётся окружающей среде, также смонтирован на прилавке. Как нетрудно догадаться, окружающей средой для него является воздух торгового зала — именно туда он отдаёт тепло. Если в магазине стоит большое число единиц такого холодильного оборудования, то непрерывная отдача тепла в торговый зал ведёт к повышению температуры в нем. Это вызывает ещё большие теплопритоки к охлаждаемым объёмам. Как следствие холодильный агрегат начинает работать ещё интенсивнее, и отдаёт в зал ещё больше тепла. Круг замкнулся.

Помимо огромного расхода электроэнергии, это ведёт и к нарушению санитарных норм — зафиксированы случаи, когда температура в торговом зале достигала +35°С. Чтобы это преодолеть, магазин приходится оснащать мощной системой кондиционирования. Получаются фактически две холодильные установки — одна отводит тепло от охлаждаемого объёма в зал, а другая выводит его из зала в окружающую среду. А нельзя ли делать это в одном контуре? Можно, и это именно так в случае оборудования где применяется выносной холодильный агрегат.

www.volzsky.ru

Пятница, 24 января 2014 10:48:26

Ctrl

Поиск
C днём рождения!
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 121 мнение за неделю:
В Волгоградской области вводится обязательная вакцинация от COVID-19
· 114 мнения за неделю:
Жителей региона, отказывающихся от прививки, будут отстранять от работы
· 81 мнение за неделю:
В модельной библиотеке поставили телефонную будку в британском стиле
· 54 мнения за неделю:
На кольце ВПЗ авария с трамваем привела к транспортному коллапсу
· 47 мнений за неделю:
COVID на 29 июля: в регионе обновлен максимум по приросту заболеваемости
· 42 мнения за неделю:
В регионе за сутки вакцинировались более 16,5 тысячи человек
· 41 мнение за неделю:
В регионе завершилось выдвижение кандидатов-одномандатников в Госдуму
· Сорок мнений за неделю:
В больнице им. Фишера состоялось открытие памятника Николаю Чудотворцу
· 39 мнений за неделю:
В Волгоградской области непомерно дорожают стройматериалы
· 33 мнения за неделю:
В Волжском установлен рекорд заболеваемости COVID-19
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+39 Автор: алексей-34.
Стройматериалы подорожали в среднем на 50% мин ...


Худший комментарий дня:

-14 Автор: Platon.
Хотите забыть про китайскую заразу? Это осущ ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +29 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Ночью +24 Ясно. Без осадков

Ветер 2 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 73.19

€ 86.86

Завтра

$ 73.14

€ 86.99

Партнёры


^ Наверх