ГлавнаяПресс-релизы → Терраса у дома

Терраса у дома

 

Летом так хочется проводить как можно больше времени на свежем воздухе! Четыре стены и интерьер пусть весьма уютной и с любовью оформленной квартиры успели основательно надоесть за долгие зимние месяцы, и сейчас тянет на природу, к солнцу и теплому ветерку.

Даже горожан, не избалованных зеленью и чистым воздухом без пыли и смога, влечет открытый балкон или лоджия, где появляется небольшая зона для отдыха. А владельцам частных домов в этом отношении повезло особо — им не нужно спускаться по длинной лестнице между этажами, пользоваться лифтом и надевать «парадно выходной» костюм — достаточно открыть входную дверь — и вот она, природа!

 Но есть среди счастливых домовладельцев и обитателей городских квартир те, кому повезло особо — у них есть терраса!  Да, далеко не каждый дом, а тем более квартира могут похвастаться таким продолжением, но если подобное пространство имеется, оно приносит массу удовольствия владельцам и позволяет создать совершенно особенный уголок для летнего отдыха. Террасса является элементом ландшафтного дизайна, она помогает значительно преобразить и благоустроить ваш участок земли рядом с домом, читать подробнее о благоустройстве вот тут.

 Попробуем разобраться, что такое, собственно, терраса и предложим пять идей по обустройству и оформлению дизайна интерьера этой традиционно открытой всем ветрам территории.

Как правило под террасой понимается достаточно просторная площадка, примыкающая к дому, с крышей или без крыши, огороженная или нет.

 Терраса может быть совсем небольшой, в виде балкончика или широкого крыльца, а может отличаться огромной площадью и соединять, например, жилой дом и летнюю кухню, домик для гостей и зону для пикника, бассейн и тропинку к тенистому саду.

 Главная особенность террасы в том, что она позволяет, находясь на свежем воздухе, проводить время с привычным комфортом — здесь можно поставить мебель, разместить предметы декора, организовать зону для приготовления обеда или приема гостей. Конечно, терраса предназначена для отдыха, но при этом удивительно многофункциональна и может превратиться и в парадную гостиную, и в мини-пляж.

 Кстати, веранда дома также является одной из разновидностей террасы — только закрытой, полностью застекленной и обязательно примыкающей к зданию.

www.volzsky.ru

Среда, 22 января 2014 19:47:00

Ctrl

Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+41 Автор: алексей-34.
А я не помогаю таким. Сначала максимально к воде п ...


Худший комментарий дня:

-15 Автор: Пенс.
меня родители лупили,хорошо,до синяков.Потом месяц ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +26 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Ночью +21 Ясно. Без осадков

Ветер 3 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 73.77

€ 86.85

Партнёры



Новое: Ссылка

^ Наверх