ГлавнаяПресс-релизы → Зачем нужна символика: гербы и логотипы.

Зачем нужна символика: гербы и логотипы.

Наука о гербах называется геральдикой. Она включает в себя осмысленное признание ценности и значения некоторых элементов герба – символике. Символика определяет какой элемент для чего подходит, а также позволяет по графическим элементам определить, к какому именно объекту он относится. Существуют государственные, корпоративные, фамильные и даже личные гербы. Каждый элемент имеет свое значение, указывая к какому роду принадлежат владельцы. А вот корпоративные гербы, как правило, делают те, кто хочет повысить узнаваемость своего бренда. Он не может рассказать историю, но может поднять корпоративный дух. Гербы можно нарисовать, напечатать и вышить. В отличие от официальной символики здесь нет каких-то четких правил или схем. В него можно вставить все, что угодно. Главное, чтобы он смотрелся изысканно и выглядел внушительно.

Изготовление гербов на заказ – это одна из услуг, часто заказываемых в больших городах. Потому что поиск своей идентификации – наиболее актуальный вопрос здесь. Человек теряется в больших расстояниях, организациях, огромном количестве рекламы. Его просто не видно. Но без осознания самого себя, своей ценности очень тяжело переживать некоторые жизненные обстоятельства. Именно  символика дает полное понимание своих достоинств. Семейный герб – явление хотя и редкое в наше время, но все же не менее актуальное. Ведь один мимолетный взгляд на то, что не лишено смысла, способен изменить ход мыслей, а значит, и поступков. Чаще всего гербы пришивают к одежде или вешают на панно в гостиной. Иногда герб пришивается к флагу или знамени. Герб компании – это способ не только поднять боевой дух сотрудников, сделать их более целеустремленными, но и сплотить коллектив, объединив его общей идеей. В случае с гербом эта идея выражается наиболее лаконично.

Иногда он может являться логотипом и наоборот. Геральдика требует более четких форм, чем логотип, но, тем не менее, логотип не имеет ограничений, связанных с символикой. Вышивка логотипа на одежде – это еще один способ прорекламировать организацию не так навящиво, как на рекламном щите. А вышивка логотипа на корпоративном знамени или флаге – это просто хорошая традиция, которой придерживаются все успешные организации. Каким бы ни был логотип, вышивка придаст ему эксклюзивный и очень аккуратный вид, а герб с фирменной символикой усилят мотивацию Ваших сотрудников.

Четверг, 16 января 2014 19:21:36

Вылетела на красный: в Волжском на перекрестке столкнулись «Suzuki» и «Лада»
УФАС выявило сговор между чиновниками Волжского и подрядчиками при благоустройстве Фонтанки
Участки волжских дачников ушли под воду