Фото из архива. © Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay
Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия выявлено нарушение при декларировании молочной продукции.
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ведомства, предпринимателем из Октябрьского района был оформлен производственный сертификат на молочную продукцию с нелогичным содержанием белка. В ветеринарных документах указано, что производитель из 900 кг молока с массовой долей белка 3,4% выработал 190 кг сыра моцарелла с содержанием белка 24%. В количественном выражении из 30,6 кг белка в сырье чудесным образом получилось 45,6 кг белка в готовой продукции, то есть в полтора раза больше. Это является нарушением закона о безопасности пищевых продуктов, а также прослеживаемости продукции.
По факту нарушения предпринимателю было объявлено предостережение. Материалы для принятия мер реагирования направлены в региональный комитет ветеринарии и природоохранную прокуратуру. Производственный сертификат был аннулирован.
"из 30,6 кг белка в сырье чудесным образом получилось 45,6 кг белка в готовой продукции, "
Так бывает. Ничего удивительного. Добавляют, например соевый белок.
Сейчас сыра у нас практически не встретишь. Возьми любой отечественный т.н. "сыр", и в 99,99999...% случаев он окажется смесью из пальмового масла, обойного клея и сои.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: Макарыч.
Лучше полностью отказаться от общения, чем потакат ...
Худший комментарий дня:
-10 Автор: Кыргырлы.
А я бы учителям вообще платил бы минималку. То, чт ...
$ 76.97
€ 89.90
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение