Фото из архива. © Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay
Жителям Волгоградской области напомнили о полезных свойствах арбузов.
Как рассказали Волжский.ру в Управлении Роспотребнадзора, ягода прекрасно утоляет жажду и голод, положительно влияет на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, обладает мочегонным и желчегонным действием, нормализует моторику кишечника. Также арбуз богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, углеводами, железом, магнием, растительной клетчаткой. Плод состоит на 90% из воды, в 100 граммах мякоти содержится всего 30 ккал. Его можно есть даже после операций в период выздоровления,
Специалисты также напомнили, как выбрать арбуз. Не стоит покупать треснутые и предварительно нарезанные арбузы, так как внутрь уже могли попасть микробы и бактерии. Важно помнить, что желтые волокна внутри, слишком яркий красный цвет и глянцевая поверхность указывают на то, что в нем имеется большое содержание нитратов. Отравление нитратами вызывает слабость, тошноту, бессонницу и лихорадку.
От арбузов осталось одно название, везде торгуют сорт “травяной”, даже ягодой трудно обозвать
Нам предлагают определять нитраты по цвету мякоти и гляцевости шкурки? )))) А где же наши многочисленные контролеры? Они чем занимаются? Ждут когда пойдут массовые отравления?
Лучший комментарий дня:
+8 Автор: Андрей 557.
А всё просто- надо прежде как переходить убедится ...
Худший комментарий дня:
-4 Автор: Скарабей.
очень хорошие библиотеки.
Книжки конечно так себе ...
$ 79.73
€ 93.56
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение