Фото из архива. © www.pexels.com/ru-ru/photo/34517
Жителей Волгоградской области предупреждают об опасности заражения гельминтами.
Как рассказали Волжский.ру в Управлении Роспотребнадзора, в регионе ежегодно регистрируются случаи заражения через рыбную продукцию – интенсивность составляет 1,2 на 100 тысяч населения. Жители могут подхватить паразитов, употребляя непосредственно рыбу, ракообразных, моллюсков или продуктов их переработки. У пациентов подтверждают описторхоз, дифиллоботриоз, клонорхоз, анизакидоз, нанофиетоз. Заражение может привести к необратимым изменениям в желчевыводящей системе и печени, поражению желудочно-кишечного тракта и анемии, к энтериту и расстройству пищеварения.
Чтобы снизить риск инфицирования, следует покупать продукцию только в санкционированных местах, варить рыбу порционными кусками не менее 15 минут с момента закипания, рыбные пельмени – не менее 5 минут с момента закипания. Жарить рыбу необходимо не менее 20 минут в распластанном виде. Рыбу можно и засолить – мелкую в течение 14 дней, а крупную (длиннее 25 см) в течение 40 суток с добавлением 1 кг соли на 5 кг рыбы. Важно после приготовления тщательно мыть разделочные доски и ножи и ошпаривать кипятком.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: Макарыч.
Лучше полностью отказаться от общения, чем потакат ...
Худший комментарий дня:
-10 Автор: Кыргырлы.
А я бы учителям вообще платил бы минималку. То, чт ...
$ 76.97
€ 89.90
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение