
Фото из архива. © Волжский.ру, Сгенерировано ИИ
В Волгоградской области несколько человек скончались из-за ботулизма.
Как рассказали Волжский.ру в Управлении Роспотребнадзора, с начала года в регионе заболело 17 человек, при этом три случая закончились летальным исходом. Жители подхватили опасное заболевание после употребления продуктов домашнего изготовления. Так, более чем 90% случаев связано с употреблением вяленой и сушеной рыбы собственного изготовления, в том числе приобретенной на стихийных рынках. В остальных случаях причиной стали овощные консервы.
Напомним, смертельно-опасное заболевание развивается при употреблении продуктов, содержащих яд бактерий «Clostridium botulinum», и характеризуется тяжелым поражением нервной системы. Ботулотоксин является одним из лидеров среди большинства химических и биологических ядов. Его опасность заключается в том, что обнаружить «на вкус и цвет» невозможно: маринад или рассол не меняют вкус или прозрачность. А под влиянием пищеварительных ферментов ядовитые свойства могут усиливаться в десятки и сотни раз.
Лучший комментарий дня:
+5 Автор: абориген.
на воре и шапка горит))
Тот кто ставит на "с ...
Худший комментарий дня:
-2 Автор: Уру-ру.
Самый простой видеорегистратор стоит менее тысячи ...
$ 79.00
€ 90.01
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение