![В Волгоградской области ликвидируют новую вспышку бруцеллеза 3.22.240.53](img/2021/volzsky.ru-opasnaya-infektsiya-razoryaet-hozyaystva-volgogradskoy-oblasti.jpg)
Фото из архива. © Изображение Shutterbug75 с сайта Pixabay
В Волгоградской области ликвидируют очередную вспышку инфекционного заболевания среди животных.
Как узнал Волжский.ру из приказа комитета ветеринарии, ограничительные мероприятия из-за бруцеллеза действуют в хуторе Красноярский Иловлинского района. Болезнь выявили в личном подсобном хозяйстве. Карантин будет действовать до убоя последнего больного животного и его приплода. На территории запрещено лечить больных животных, ввозить и вывозить их, а также выгуливать.
Напомним, в прошлом году бруцеллез «подхватили» 11 жителей региона. Чаще всего заражение происходит во время контакта, однако заболеть можно и при употреблении продуктов, полученных от больного животного и не прошедших достаточную термическую обработку. В сыром молоке, хранящемся в холодильнике, возбудитель сохраняется до 10 дней, в сливочном масле – более 4 недель, в домашнем сыре – 3 недели, в сметане – 15 дней, в мясе – до 12 дней. В замороженных инфицированных мясных и молочных продуктах бруцеллы остаются жизнеспособными в течение всего срока хранения.
Лучший комментарий дня:
+23 Автор: Старый партизан.
Да ты можешь называть как хочешь, хоть задворки, х ...
Худший комментарий дня:
-12 Автор: борей.
чемодан-вокзал-передок человеческой цивилизации в ...
$ 85.57
€ 93.26