Фото из архива. © Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay
В Международный день арбуза, который отмечается 3 августа, жителям Волгоградской области напомнили о его пользе и вреде.
Как рассказали Волжский.ру в Управлении Роспотребнадзора, арбуз является источником витаминов А и С, группы В, фолиевой кислоты, железа, калия, магния, а также лидером по содержанию ликопина – очень сильного антиоксиданта. Ягода отлично утоляет жажду и чувство голода, а её мякоть считается одним из лучших средств для снижения веса. В 100 граммах мякоти арбуза содержится всего 37 ккал. Плод на 90% состоит из воды и является отличным мочегонным средством. Он положительно влияет также на функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем.
Самое вредное свойство арбуза – повышенное содержание нитратов, которые используют для ускорения роста и созревания. Употребление таких ягод может привести к смерти, поэтому при первых же симптомах необходимо обратиться за медпомощью. Специалисты предупреждают об опасности треснутых и предварительно нарезанных арбузов, ведь в них легко могут попасть микробы.
В мире существует свыше 1,2 тысячи сортов арбуза. При покупке стоит обратить внимание на кожуру: у выращенного на земле под лучами солнца плода имеется характерное желтое пятно. О спелости также свидетельствует сухой хвостик и отзывающийся при постукивании умеренно звонкий звук.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: Макарыч.
Лучше полностью отказаться от общения, чем потакат ...
Худший комментарий дня:
-10 Автор: Кыргырлы.
А я бы учителям вообще платил бы минималку. То, чт ...
$ 76.97
€ 89.90
$ 76.09
€ 88.70
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение