Фото из архива. © pixabay.com
В Волгоградской области с начала года зарегистрировали 13 случаев ботулизма.
Как рассказали Волжский.ру в Территориальном Управлении Роспотребнадзора, свыше 60% заболеваний связаны с употреблением вяленой рыбы. Также токсин попадает в организм при употреблении овощных консервов домашнего приготовления. Палочка Clostridium botulinum способна развиваться без доступа кислорода и вырабатывает самый сильный в природе яд. Признаки ботулизма могут появиться в течение 2–36 часов, а летальность при несвоевременном обращении за медицинской помощью достигает 70%.
В связи с ростом случаев ботулизма жителей региона призывают не покупать пищевую продукцию «с рук», овощи, грибы, фрукты и ягоды следует тщательно отмывать от частиц земли, грибы не следует солить в герметично закрытых банках. Консервированные продукты перед употреблением лучше прокипятить в течение 20-25 минут. За это время токсин разлагается. Явный признак развития ботулизма – вздутие дна или крышки.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.

Лучший комментарий дня:
+26 Автор: буква А.
Вы видели из каких крох состоит бюджет города? ...
Худший комментарий дня:
-11 Автор: ДамскийПортной.
Спасибо за напоминание , Светлана, вопрос задан пр ...
$ 80.72
€ 94.51
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение