Фото © пресс-служба администрации Волгоградской области
Накануне в Волгограде прошла международная научно-практическая конференция AGRITECH-5 «Инновационное развитие аграрно-пищевых технологий».
Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе региональной администрации, разработку новых видов пищевой продукции и обеспечение продуктовой безопасности обсудили представители России, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Сербии, Китая, Ирана и Франции. Теорией и практикой делились сотрудники 145 ведущих производственных площадок и научных коллективов. Образцы последних наработок представили 17 волгоградских предприятий.
Академик РАН и научный руководитель Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции Иван Горлов напомнил о трендах в отрасли: экологичный подход при выпуске сельхозпродукции и принцип полезного питания. Было отмечено, что АПК Волгоградской области может обеспечивать высокие параметры по всем этим направлениям.
Добавим, даже в 2020 году объём отгруженной продукции пищевой промышленности составил 62 миллиарда рублей. За четыре месяца 2021 года показатель уже превысил 38 миллиардов рублей.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: Макарыч.
Лучше полностью отказаться от общения, чем потакат ...
Худший комментарий дня:
-10 Автор: Кыргырлы.
А я бы учителям вообще платил бы минималку. То, чт ...
$ 76.97
€ 89.90
$ 76.09
€ 88.70
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение