В Волгоградской области активными темпами готовятся к внедрению маркировки молочной продукции.
Накануне вопросы готовности местных предприятий и меры поддержки обсудили на совещании с представителями Совета Федерации, депутатов Госдумы, чиновников и предпринимателей. Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе региональной администрации, область попала в лидеры по присоединению к маркировке в Южном федеральном округе. В специальной системе уже зарегистрировались 18 производителей молочной продукции, в том числе ООО «Еланский сыродельный комбинат», ООО «Любимый город», АО «Молсыркомбинат «Волжский», АО «Волгомясомолторг» и другие.
Во время встречи представители компаний смогли рассказать о процессе и задать интересующие вопросы. Маркировка «молочки» в добровольном порядке стартовала в январе. Пока коды производителям выдают бесплатно в качестве поощрения за подготовку. С 1 июня 2021 года маркировка станет обязательной для сыров и мороженого. По задумке, это должно защитить потребителей от некачественной и фальсифицированной молочной продукции.
Где вы раньше были? Запретите пальму ешки и продукты вновь станут нормальными как при Союзе!!!
Это да, конечно. Но ведь теперь будет надежда, что за нарушения качества продуктов, хоть кто-то будет нести законное наказание. А сейчас всем по барабану, травят людей и никто за это не отвечает.
Маркировка с качеством товаров в данном случае слабо связана. Если под видом Волжаночки вам в магазине подсунут белую жидкость, разлитую по бутылкам в соседнем подвале, то маркировка поможет. А если эту же жидкость нальют на самом заводе, то никакая маркировка тут не поможет.
Написали на упаковке: Без пальмового масла. Я вас умоляю, на заборах , иногда, такое пишут.
Ничем, если ты пользуешься нерафинированным пальмовым маслом, имеющим жидкую консистенцию красно-оранжевого цвета. Но оно дорогущее и его не применяют в пищевой промышленности. В ней применяют гидрогенизированное, то есть химически обработанное и содержащее трансжиры, которые не усваиваются и увеличивают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По внешнему виду оно напоминает парафин или маргарин, то есть находится в твёрдой фазе из-за более высокой температуры плавления. Вот его и суют везде как заменитель молочного и других жиров растительного происхождения.
Запретить продукцию Волжского молсыркомбината, как опасную для здоровья. Отвратительное на вкус молоко, сметана из крахмала и пальмового масла, так называемое сливочное масло, которое на самом деле низкокачественный спред...
А разве сейчас все из коровьего молока?
Или у всех производителей коровий порошок? 😁
вот сколько раз обещали защитить и опять собираются на борьбу.настоящих живых коров осталось с десяток на область.остальные пластиковые дающие пальмовое молоко.не хотят понять что при таком росте на энергоносители и пластиковое молоко станет дорогим.корма освещение тепло дорожают не по дням а по часам.в деревне коров не осталось.переработка становится дорогой.конечная цена в магазине вызывает удивление.кому они собираются продавать?страна чудес.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+24 Автор: Бомжанин34.
8-летний ребенок катается на велосипеде по ПП, а г ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Зиг-Заг.
а что не так то? Классный маркетинговый ход. ...
$ 92.13
€ 98.71