Валентина Синицына, директор ООО «Нужные люди»: «Очень люблю растить кадры!»
Распечатать новость

Валентина Синицына, директор ООО «Нужные люди»: «Очень люблю растить кадры!» 34.236.245.255
© Волжский.ру
Валентина Синицына, директор ООО «Нужные люди»: «Очень люблю растить кадры!»

Аутсорсинг привёл к революционному прорыву в оптимизации бизнес-процессов и зарекомендовал себя на Западе ещё в середине прошлого столетия. В России такие отношения начали развиваться лишь в конце 90-х. Сперва на аутсорсинг «перешли» охранные агентства и клининговые компании, затем свои услуги стали предлагать бухгалтеры и «кадровики».

Спустя время организации и предприятия ощутили экономическую выгоду от такого сотрудничества, а аутсорсинг пошёл дальше и достиг персонала. В стране такие подряды пользуются особой популярностью. Это позволяет оперативно найти специалистов, например, при сезонном увеличении производства, но без расширения собственного штата и дополнительной нагрузки. В Волжском такой вид услуг ещё многих пугает: организации не готовы пускать в свои ряды «посторонних», хоть и профессионалов, а люди просто не понимают, что можно числиться в одном месте и достойно зарабатывать на проектах других организаций.

Чтобы развеять все мифы об аутсорсинге персонала, Волжский.ру побеседовал с директором и учредителем ООО «Нужные люди» Валентиной Синицыной. Это единственная в городе фирма, учредитель и директор которой, является местным жителем.

– Валентина, расскажите, как пришла идея организовать собственный бизнес в сфере аутсорсинга персонала?

– Первым местом работы в Волжском был кадровый центр «Выбор». Там я познакомилась с Галиной Калачёвой, которая стала для меня практически «крёстной мамой» в первой ступени построения моей карьеры и определении меня как руководителя собственного бизнеса. Это была сильная школа в подборе персонала и изучении рынка труда. Затем я сменила несколько организаций, но каждый руководитель вложил в меня новую порцию знаний и дал мне огромный опыт. Настоящей школой по управлению персоналом стало АО «НПО «Ахтуба», где благодаря Руслану Хомутову я выросла как специалист и будущий руководитель. Последним местом работы было ООО «Фермаленд», где пришло окончательное понимание аутсорсинга и осознание того, что дальнейший карьерный рост возможен только в собственном деле. Идея открытия ООО «Нужные люди» долго вынашивалась и была рождена тогда, когда появилась как личная, так и рыночная потребность в ней. Она опирается на мой личных опыт и знания.

– С какими трудностями пришлось столкнуться на этапе становления компании?

– Первое, что приходит на ум – это проблема финансирования. Когда рождаешься без золотой ложки во рту, становишься на ноги самостоятельно, нужно откуда-то брать деньги и на аренду помещений, и на оборудование, и даже на первую зарплату сотрудникам. В начале пути мы брались за любую работу, расценки заказчиков часто были ниже желаемых. Приходилось изыскивать средства для дополнительной оплаты труда работников. В тот момент я тратила личные накопления. Были и сложности в кадрах. Это сейчас мы можем похвастаться сильным костяком, а тогда приходили люди разные: одни работали пару дней, а просили оплату как за месяц, другим за день просто хотелось заработать на «стакан». Набивали шишки, но не опускали руки, а постоянно совершенствовались. Сейчас можем себе позволить заниматься благотворительностью, поддерживать социальные проекты. Но это от сердца, а не для пиара.

Валентина Синицина: «Наши «Нужные люди» есть везде!»

– Валентина, расскажите, как работает ваша фирма? Какие услуги вы оказываете и с кем сотрудничаете?

– Мы занимаемся предоставлением персонала и выполнением работ на объектах заказчика. В 2017 году нам требовалось 50 сотрудников, через год потребность начала расти и сейчас превышает 200 человек. Мы работаем со всеми видами услуг: занимаемся сваркой, сборкой, монтажём, изготовлением металлоконструкций, заняты на производстве автобусов и засолке овощей. Мы сотрудничаем с ООО «Волгабас Волжский», ПК «Самобранка», ООО «Царицинские соленья», ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», ООО «Меткопром» и другими. Имеются и иногородние объекты, например, ездим в командировки на бетонный завод в Нижнем Новгороде. «Нужные люди» есть везде.

Люди, которые приходят к нам, числятся у нас, и зарплату им платим тоже мы. Все отношения оформляются в строгом соответствии с трудовым законодательством. У нас есть полный соцпакет, а также дополнительное премирование и поощрения к праздникам.

Валентина Синицына: «Наши «Нужные люди» есть везде!»

– Как попасть в ваши ряды?

– Берём в свою команду самых лучших и самых сильных, грамотных и ответственных. Конечно, больше нужны сварщики, инженеры и мастера, но мы рады и рабочим без опыта. В первую очередь смотрим на личностные характеристики и самого человека. Очень люблю растить кадры! Многие сотрудники начинали с рабочих, а доросли уже до мастеров. Летом к нам приходили студенты из политехнического техникума: оба парня зарекомендовали себя настолько, что ждём их возвращения и будем обучать дальше уже для себя. Сварщик Александр Карагодин произвёл неизгладимое впечатление, сразу встал на объект и справился с работой. А Данил Горитовский, так вообще, лучший работник со всей молодёжи.

В основном мы работаем в Волжском и привлекаем к работам наших местных жителей. Считаю, нецелесообразно везти людей из других городов и селить их в общежития, когда для начала нужно дать работу волжанам. Они наш приоритет. У нас работают люди от 18 до 65 лет, трудятся целыми семьями. Главное – это желание работать.

Человек может встать сперва на засолку овощей. В процессе у него выясняются скрытые таланты, и мы переводим его в бригаду на сборку конструкций с зарплатой выше и серьёзнее.

Валентина Синицына: «Наши «Нужные люди» есть везде!»

– Валентина, в интернете встречаются отрицательные отзывы о работе подобных аутсорсинговых компаний. Чаще всего жалуются на невыплату заработной платы, отсутствие отпусков. Как обстоят дела в ООО «Нужные люди»?

– У нас всё по закону: заключается трудовой договор, предоставляются отпуска, оформление в штат. Заработную плату мы выплачиваем стабильно два раза в месяц. Никаких задержек, ведь иначе нам будут грозить санкции. У меня есть принцип: «Я хочу, чтобы люди, которые работают у меня, не испытывали финансовых затруднений, а их семьи были накормлены досыта. Если человек хорошо работает, он не должен забивать голову мыслями о подработке, чтобы прокормить семью.

Поэтому мы выплачиваем достойную заработную плату. Её уровень полностью зависит от человека и его отношения к делу. У нас даже есть дополнительное премирование, выплачиваемое за лояльность к фирме, рвение и инициативность. Каждому – по заслугам. Наш девиз: на работу - с удовольствием, с работы - с радостью!

Валентина Синицина: «Наши «Нужные люди» есть везде!»

– Вы говорили про костяк, кто эти люди? Кто помогает вам как руководителю?

– Костяк – это те сотрудники, кто с нами с самого начала, кто сдаст объект даже при форс-мажоре и не подставит. Сформировать его было непросто, но у нас получилось. Я их всех уважаю. Особо хотелось бы отметить Екатерину Айрапетову, выросшую до мастера, Елену Киселеву, Галину Маркину, Сергея Петрова, Михаила Афонина, Николая Рыжова.

За время работы ООО «Нужные люди» на предприятиях сформировались постоянные бригады, Уже можно устраивать конкурс профмастерства. Наши работники универсальные: после завершения одного объекта они переходят на другой.

А моя опора – это люди, которых я лично знала и терпеливо ждала: Вера Дериглазова (начальник отдела кадров), Ирина Михалкина (главный бухгалтер), Олег Журавлёв (начальник юридического отдела). Все они имеют колоссальный опыт работы и прикрывают мне спину. Вскоре штат пополнится техническим директором, что позволит выйти на новый уровень: брать больше объектов, в том числе в других регионах.

Валентина Синицина: «Наши «Нужные люди» есть везде!»

– Как вам удалось «пережить» пандемию коронавируса, негативно повлиявшую на экономическую ситуацию?

– Так как мы обеспечиваем персонал спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, то ощутили серьёзный скачок цен на маски и перчатки. Мы выбираем только качественные материалы и товар, поэтому эти расходы подскочили. Но и сейчас цены не вернулись на прежний уровень: перчатки, которые до ограничений стоили по 6 рублей, сейчас обходятся в 22 рубля. Однако нам повезло: мы сотрудничаем с предприятиями, которые не закрывались и не останавливались, а наоборот наращивали объёмы. Поэтому работа у нас была. Кроме того, наши работники не пользуются общественным транспортом. У нас есть служебный автобус, который мы арендуем у ИП Сергея Васютина.

Но самый заметный плюс в пандемии – отсутствие иностранных рабочих. В сезон мы даже испытали кадровый голод. Но зато дали возможность местному населению максимально трудоустроиться. Все, кто хотели, отработали. Кстати, мы активно сотрудничаем с центром занятости.

Валентина Синицына: «Наши «Нужные люди» есть везде!»

Валентина Синицына: «Наши «Нужные люди» есть везде!»

– Расскажите подробнее про спецодежду? Чем ещё вы обеспечиваете работников?

– На каждом объекте есть свои требования по промышленной безопасности и охране труда. И всю спецодежду мы покупаем в строгом соответствии с этими нормами, в той же цветовой гамме, с теми же характеристиками. Каждый получает необходимые перчатки, головные уборы, маски, обувь, спецовку. Сварщики получают маски, в которых им удобно работать. Раньше бывали ситуации, когда работы на объекте много, а оборудования у заказчика не хватало. Теперь у нас есть возможность приобретать и собственное оборудование: мы запаслись болгарками, миксерами, крагами и многим другим, в планах обзавестись сварочным полуавтоматом. Благодаря этому «Нужные люди» могут больше делать, а значит и зарабатывать.

– Валентина, что для вас является высшей благодарностью и оценкой работы ООО «Нужные люди»?

– Высшая благодарность от сотрудников – это закрытые проекты и заполненные табели, без прогулов. Высший пилотаж, когда заказчики говорят: «Вы лучшие. Ваши люди работают даже лучше, чем наши».

Валентина Синицына: «Наши «Нужные люди» есть везде!»

Контактная информация:
ООО «Нужные люди»
город Волжский, улица Машиностроителей 29Г, офис 202 (с Пн. по Пт. с 8.00 до 17.00 часов)
Телефон: 8-905-433-34-11
Сайт: www.nugnie-ludi.ru
email: [email protected]

На правах рекламы
Воскресенье, 27 сентября 2020 10:00:42
Валентина Синицына, директор ООО «Нужные люди»: «Очень люблю растить кадры!» 1.9 10 •орошаЯ новость
-42
ЏлохаЯ новость



Добавление новых комментариев заблокировано модератором.

Популярное за неделю:

Архив новостей
Поиск
Соцсети




Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 82 мнения за неделю:
Жителям региона запретили использовать аналоги масок и респираторов
· 58 мнений за неделю:
51-летний волгоградец с балкона «расстрелял» компанию подростков
· 56 мнений за неделю:
Игорь Воронин провёл совещание на площади перед центральным рынком
· 51 мнение за неделю:
Рецепт есть, а препаратов нет: из аптек Волжского пропадают лекарства
· 44 мнения за неделю:
В Волгоградской области стремительно растёт число больных COVID-19 школьников
· 44 мнения за неделю:
Оперштаб рассказал о новых случаях коронавируса в Волгоградской области
· 38 мнений за неделю:
В Волжском на зебре «десятка» сбила 33-летнего пешехода
· 37 мнений за неделю:
В Волгограде нашли 114 больных коронавирусом, в Волжском - 26
· 34 мнения за неделю:
Коронавирус идёт в наступление: в Волгоградской области - почти 200 инфицированных
· 33 мнения за неделю:
Волгоградца, стрелявшего по детям, оставили за решеткой
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+44 Автор: алексей-34.
Почему это животное не в клетке? Зачем их вып ...


Худший комментарий дня:

-30 Автор: байкер.
Ох какие все смелые то в комментариях. по голове д ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Ночью +4 Ясно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Утром +6 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 76.46

€ 90.36

Завтра

$ 77.55

€ 91.26

Партнёры


^ Наверх