Региональное управление Роспотребнадзора отчиталось о заболеваемости сальмонеллезом за 7 месяцев 2019 года.
Динамика оказалась положительной. Так, как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ведомства, с января по июль заболеваемость опасными инфекциями, вызываемыми бактериями рода Salmonella, снизилась на 15% к аналогичному периоду прошлого года. Она составляет 28,54 случая на 100 тысяч населения.
Среди бактерий, поражающих организм человека, преобладают сальмонеллы группы Д (Salmonella enteritidis), передающихся через мясо птицы и яйца. Сальмонеллезы могут протекать как в бессимптомной форме, так и остро. Чаще всего бактерии поражают пищеварительные органы, вызывая колиты и гастроэтериты.
Бактерии очень устойчивы во внешней среде. Чаще всего заражения фиксируются в период с мая по октябрь. Чтобы не заразиться, нужно подвергать пищу термической обработке, тщательно мыть куриные яйца, соблюдать личную гигиену рук.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+23 Автор: Житель 💪.
Догадаетесь кто делал и какая бригада 🙂
В ...
Худший комментарий дня:
-8 Автор: 492.
Разруха в головах.
Лишние 50м пройти лень ...
$ 94.32
€ 100.28