Роскачество подвело итоги масштабной проверки качества творога на территории все страны.
Эксперты оценили продукцию 73 торговых марок жирностью 9%. Творог проверяли по 25 показателям, в числе которых: фальсификация продукта, наличие плесени, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков. В список исследуемых образцов вошел и творог АО «Молсыркомбинат-Волжский». Как узнал Волжский.ру в пресс-службе ведомства, в продукции волжского предприятия обнаружен растительный жир, использующийся для удешевления продукции.
Также экспертиза показала остатки сильных антибиотиков тетрациклиновой группы и метронидазола, но они не превышают норму. По словам специалистов, формально производитель ничего не нарушает, однако Роскачество не рекомендует покупать такой товар (подробнее...).
Добавим, лучший творог производят в Кировской, Белгородской, Тюменской областях, Краснодарском крае и республике Карелия.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: Макарыч.
Лучше полностью отказаться от общения, чем потакат ...
Худший комментарий дня:
-10 Автор: Кыргырлы.
А я бы учителям вообще платил бы минималку. То, чт ...
$ 76.97
€ 89.90
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение