Роскачество разработало четыре новых стандарта повышенного качества для производства лососевой икры, сливочного масла, гречки и риса.
Приказ об утверждении предварительных ГОСТов уже подписан в Росстандарте. Четыре новых стандарта начнут действовать с 1 марта, правда, три года они будут применяться в тестовом режиме Весной 2021 года планируется сделать их постоянными, сообщают «Известия» со ссылкой на документ. В частности, стандарт регламентирует содержание отстоя в икре, а также соли (не более 5% вместо нынешних 7%). Также будет проводиться исследование последовательности ДНК, чтобы достоверно установить вид рыбы.
Рис должен будет иметь 99,7% доброкачественных ядер, а в гречке 99,9%. Также гречневую крупу будут проверять на содержание жирных кислот для определения свежести продукта, а на наличие плесени введут полный запрет. Масло по ГОСТу должно будет «подтверждать» свою термоустойчивость, так как продукт должен сохранять форму на протяжении всего срока годности.
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+28 Автор: Владимир Б..
Гуманное отношение к бродячим агрессивным собакам ...
Худший комментарий дня:
-14 Автор: Ну.
поживи в столице, и узнаешь на что. Все правильно ...
$ 76.09
€ 88.70
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение