
Фото из архива. © ГУ МВД по Волгоградской области
Минтранс разработал проект поправок в Бюджетный кодекс РФ. Они лишат регионы права распоряжаться средствами, собранными с нарушителей ПДД, по своему усмотрению.
Деньги, поступающие за счет штрафов за нарушения правил дорожного движения, в том числе, зафиксированных с помощью дорожных камер, предлагается направлять сразу в дорожные фонды регионов. Таким образом, все собранные средства будут идти на содержание, ремонт и строительство дорог в регионах, что теоретически должно повысить их безопасность, – пишут «Известия» со ссылкой на источники.
Документ разработан после поручения президента и уже прошел ряд согласований. Если поправки будут приняты, они заработают с 1 января 2019 года. Напомним, в настоящее время, собранные штрафы поступают в бюджет региона, откуда потом перераспределяются на различные цели по усмотрению местных властей.
и так бюджет местный никакущий, вот и еще деньжат отжали..."молодцы"
Беда. Только камеры везде поразвесили, только приготовили мешки для денег - и вот на тебе. На что же мы новых светодиодных оленей покупать будем?
В Волгограде по 1-ой продольной по моему через каждые 200 метров поразвесили камеры.Вот это облом.
Вы хоть новость читаете, или сразу комментировать начинаете? : Предлагается направлять сразу в дорожные фонды РЕГИОНОВ...
...ну коли так придется сделать не серьезное нарушение.
Как говорится с миру по нитке... Дальше сами помните?
Ага! Транспортный налог, топливные акцизы, ПлаТон, платные участки дорог, теперь вот еще штрафы... Я ничего не пропустил?
Сколько нужно еще на обещание хороших дорог???
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+23 Автор: алексей-34.
Что-то у нее произошло. Что-то очень серьезное дол ...
Худший комментарий дня:
-15 Автор: 584.
ишь ты, какой обиженка ...
$ 52.51
€ 54.64
Новое: Ссылка