В сентябре в Волгоградской области стартовал сезон сбора грибов.
Как рассказали Волжский.ру в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, с начала года зарегистрировано только 15 случаев отравления грибами, при том, что в прошлом году в больницу попало 214 человек, четверо из которых скончались. Между тем, в текущем сезоне жители региона обращались за помощью к медикам чаще всего после употребления неядовитых грибов, таких как грузди, рыжики, опята, маслята, рядовка, синеножки, подосиновики и сыроежки. Причиной отравления стали нарушение процесса приготовления, неправильное хранение и неумение отличить съедобные грибы от несъедобных.
Специалисты призывают граждан соблюдать определенные правила во время «тихой охоты»: собирать только знакомые грибы и вдали от трасс (грибы быстро впитывают опасные соединения), не хранить их в пакетах и ведрах, обрабатывать в день сбора. Кроме того медики советуют не употреблять в пищу грибы детям до 14 лет, так как у них нет достаточного количества ферментов для их переваривания. Готовить без предварительного отваривания можно только безусловно съедобные грибы: белый гриб, рыжик обыкновенный и настоящий груздь
Отображение старых комментариев отключено в целях вашей и нашей безопасности.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+20 Автор: Макарыч.
Лучше полностью отказаться от общения, чем потакат ...
Худший комментарий дня:
-10 Автор: Кыргырлы.
А я бы учителям вообще платил бы минималку. То, чт ...
$ 76.97
€ 89.90
$ 76.09
€ 88.70
На сайте Волжский.ру используются файлы cookie и сервисы веб-аналитики
Оставаясь на www.volzsky.ru, вы принимаете пользовательское соглашение