СУ СКР по Волгоградской области продолжает проверку по фактам отравления салатами покупателей одной из торговых сетей региона.
Напомним, в конце октября более 50 волгоградцев оказались в больницах Волжского, а также Кировского и Красноармейского районов Волгограда с симптомами острой кишечной инфекции. Еще 25 человек отказались от госпитализации (подробнее...). Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, все заболевшие приобрели готовые салаты в одном гипермаркете Волгограда. При этом, пятеро из заболевших сами являлись продавцами торгового предприятия.
В ходе проверки, продукты питания из магазина были изъяты и направлены на экспертизу. Оказалось, что салаты были заражены сальмонеллой и другими патогенными микроорганизмами. Дальнейшая проверка будет направлена на установление источника болезнетворных бактерий и причину заражения продуктов питания.
Зато сразу определили кто из сотрудников магазина жрёт салаты на халяву.
Сколько раз говорили домашнее приготовление салатов безопаснее и надежнее . А любителям быстро перекусить советую купить батон свежий и кефиру и вкусно и полезно .
Инфа некорректная! В Волжском, никто не отравился, просто отравившихся, отправляли в инфекционку в Волжский в том числе. А отравление, произошло в Красноармейском районе и при проверке выяснилось, что пять сотрудников кулинарии супермаркета, являются носителями сальмонеллёза.
Отварите свёклу, картофель, добавьте солёной капустки, лучку с маслицем, подсолите по вкусу и ... Приятного аппетита! Ни какой заразы не подцепите.
Информацию о магазине наверное скрывают по понятным причинам, но все-же может кто знает что это за магазин, чтобы взять на заметку?
Иногда покупаю готовые салаты, потому что готовить не всегда есть возможность и время.
Так уж сложилось, почти все салаты и кушанья делают из просроченных продуктов, там пойди разберись, что под майонезом положили. Люди специально скупают просрочку за копейки и готовят кулинарные шедевры.
Помните был процесс в Геленджике, где жена главы города была директором ресторана. Специально мясо не доваривали и не дожаривали, всё собиралось и перекручивалось на макароны по флотски, недоеденное отправлялось в "пирожки с мясом" и так у многих владельцев заведений . Найдите время для приготовления блюд своими руками. Приятного аппетита!
фууу покупать готовые салаты в супермаркете ... ну понимаю в столовой когда приходишь просто поесть ... а из супермаркета несут домой ... бабы - лентяйки. и еще не понимаю такой прикол , как покупать вареную свеклу... Не понимаю , разве ее трудно отварить ?
Макароны по-флотски..это запрещенное блюдо и его нельзя готовить в общепите...что касается салатов, то срок их реализации минимальный, да и то в не заправленном виде, т.е. без майонеза, масла, сметаны. А ведь когда покупатели их покупают, они не сразу же съедают, поэтому есть вероятность отравиться....но так как салаты в небольшом количестве магазинные покупаются, то и отравления проходят незамеченными..а тут, сальмонеллез..чаще всего причина..яйца..ведь их нужно обрабатывать в четырех водах, да еще и обеззараживать..а современные повара даже скорлупу в простой воде не моют...
Один раз видела, как девка в кулинарном отделе просто голыми руками,без перчаток и лопатки, перемешивала в контейнере старый салат с новым, только принесенным с кухни. Так что не обязательно гадость может быть в продуктах, но и на грязных руках тоже. А еще меня просто возмущает, когда хлеб в лотках без упаковки выгружают из машины и несут в магазин по улице, а потом опять неизвестно какими руками берут и раскладывают на прилавки.
Реализуемые в гипермаркете «МАН» в Красноармейском районе Волгограда салаты были заражены сальмонеллами и другими патогенными микроорганизмами."Высота 102"
Каждый раз, когда бываю в гиперах, обыкновенно вечером, после работы, вижу большие очереди разновозрастной публики за готовыми салатами. Я понимаю у некоторых нет времени, но не у всех же... Просто нет желания. Лень. И не важно, что салаты - вещь скоропортящаяся и положить туда продукты не очень хорошего качества большой соблазн...
А у нас вообще народ ленивый стал. Согласна, когда холостой мужик покупает фастфуд, готовый салат, пельмени и др.полуфабрикаты. Но во всех гипермаркетах если заглянуть в коляски покупателей - у 90% обязательно есть полуфабрикат или готовый продукт. Конечно, не то время, когда на дачах надо было вырастить, собрать, наконсервировать и пр. Но элементарно не порезать самостоятельно салат любой женщине, как хозяйке, должно быть СТЫДНО! А самое главное - заправленный майонезом салат пригоден к употреблению в течение 2-х часов. И как вредит организму передержанный салат сразу не покажет. А потом думаем, откуда у нас столько заболеваний!
Реализуемые в гипермаркете «МАН» в Красноармейском районе Волгограда салаты были заражены сальмонеллами и другими патогенными микроорганизмами. Установлено, что среди зараженных лиц, были и работники "ман" "Высота 102"
Ужас! А магазин то хоть закрыли? Или новые салаты сделали и опять продают?!
Нет, на любой стол я всегда готовлю много, но все не мажу заправками. Откладываю нужное кол-во салата в отдельную емкость, заправляю, ставлю на стол. Приблизительно рассчитываю количество, чтобы было съедено до подачи горячего. А еще лучше порционно, как в ресторанах. И не понимаю, зачем в Новый год у некоторых с 10 вечера до утра на столе салаты киснут. Поели, убрали, оставили фуршет - и веселиться. Зачем объедаться с 12 до 5?
Ну все смешали в кучу! Что-то можно делать самим, а что-то доверить профессионалам. Но к тому, что кидаешь в себя надо относиться внимательно. Мы же смотрим на срок годности лекарств. А некачественные и просроченные продукты могут сразу вплоть до летального исхода довести, а могут быть миной замедленного действия. А потом, с возрастом, ищем причины своих болезней.
Добавление новых комментариев заблокировано в связи с истечением времени.
Лучший комментарий дня:
+54 Автор: Seva.
Хирург - очень тяжелый труд. Когда такому горе-вод ...
Худший комментарий дня:
-54 Автор: Eвгeн..
марина урина водитель маршрутки это очень тежелый ...
$ 91.98
€ 100.24