Вакансии

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?
Распечатать новость

Что предлагают волжанам к пасхальному столу? 34.228.240.6
© Волжский.ру
Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

До Пасхи осталось совсем немного времени, и волжане активно готовятся к встрече главного православного праздника. Начиная с прошлой недели Волжский.ру проводил опрос, где спрашивал волжан о предстоящих планах на пасхальные выходные (подробнее...). Сегодня, как и обещали, подводим итоги опроса.

Так, около 41% проголосовавших волжан собираются провести Пасху и Первомай на даче или на природе за шашлыком. Примерно четверть опрошенных (около 25%) намерены отметить праздники дома в семейном кругу, поедая пасхальные яства. Еще примерно по 5% волжан собираются пойти в пасхальное утро на кладбище и на первомайскую демонстрацию. Некоторым волжанам в Пасху придется выйти на работу (13%). Интересно, что примерно 12% опрошенных не будут праздновать Пасху, поскольку исповедают другую религию. Добавим, что многие респонденты предложили и свой вариант ответа – «пойти на Пасху в храм».

Около 70% волжан собираются отметить праздник за пасхальным столом

Ну а поскольку, как минимум, 70% волжан, так или иначе, собираются отметить праздник за пасхальным столом, Волжский.ру решил проехаться по самым популярным местам торговли куличами в городе. Напомним, официальные точки продажи куличей организованы в Волжском с 28 по 30 апреля по адресам: проспект Ленина, 94, улица Оломоуцкая, 31 и улица Мира, 42а, а также у входа на городское кладбище № 2. Мы посетили несколько уличных торговых точек, а также популярные городские «сетевики» – «Ленту», «Магнит», «Карусель». Сравнивали цены за 100 грамм кулича и искали самый дешевый в городе.

Так, на ярмарках куличей по улице Мира, 42а (площадь у магазина «Ман» в 18 микрорайоне) и Оломоуцкая, 31 (у «Техномаркета» между 22 и 24 микрорайонами) торговля идет полным ходом уже с четверга. Цена за кулич на первой из них начинается от 25 рублей за дрожжевую выпечку (100 грамм) и от 40 рублей – за творожный кулич (150 грамм).

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

На площади в 18 микрорайоне цена на куличи начинается от 30 рублей (100 грамм дрожжевой выпечки) и от 37 рублей за 150 грамм творожного кекса.

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

Многие «народные» магазины и кулинарии в эти дни также выставляют на улицу свою продукцию для продажи. Так, у популярного магазина «Дончанка» цена за «обычный» кулич начинается от 22 рублей (за 90 грамм), а у кулинарии «Дубрава»от 45 рублей (за 100 грамм). Творожные, как всегда, здесь тоже дороже.

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

Но самые привлекательные цены в последние годы предлагают волжанам отнюдь не на улицах, а в «сетевиках». Например, в «Ленте» 100-граммовый кулич стоит всего 12,9 рублей, а полкило пасхального яства обойдется в 60 рублей.

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

В «Карусели» 250-граммовый кулич обойдется в 35 рублей, что в пересчете на 100 грамм получается почти также выгодно, как в предыдущем «сетевике». А вот маленькие 100-граммовые куличи здесь стоят 30 рублей.

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

В семейном «Магните» на Оломоуцкой маленький 125-граммовый кулич обойдется в сумму 16,9 рублей, но в наличии сегодня утром их не оказалось. Есть только куличи побольше: 34,9 рублей за 250 грамм и 65,9 рублей – за полкило.

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

Самое интересное, что испечь куличи самим сегодня выходит дороже, чем купить. Так, например, только одноразовая бумажная «формочка» для кулича на рынке стоит от 12 до 15 рублей, а самый дешевый кулич, найденный в «сетевике» – всего 12,9 рублей. Получается, что печь куличи своими руками только из экономической целесообразности точно не стоит.

Что предлагают волжанам к пасхальному столу?

Добавим также, что сегодня, в Страстную пятницу, освещать куличи нельзя. Как рассказал Волжский.ру настоятель храма Святых Новомученников иерей Иоанн Стукалин, осветить куличи можно будет в воскресенье в любом храме. В субботу, 30 апреля, после утренней службы, это тоже допускается, но будет возможно не во всех храмах города.

Екатерина Герасимова
Пятница, 29 апреля 2016 12:25:49
Что предлагают волжанам к пасхальному столу? 9.2 10 Хорошая новость
+10
Плохая новость


Комментарии (всего 22):
Пользователь не авторизованLusi
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 12:52:50

Ругаем бабушек, торгующих зеленью, за антисанитарию, но почему торгуют куличами без упаковки на улице? Кулинарные изделия на деревянных поддонах, б/у картонках и подносах сомнительной чистоты (в единичных случаях подстелена бумага). ГДЕ санитарный контроль? Радуют сетевики - куличи все упакованные.

Пользователь не авторизованКенгуру
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 13:21:08



Боженька добро дал.

Пользователь не авторизованLusi
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 13:35:13

Не надо "про боженьку". На лицо халатность производителей продукции. Экономят на упаковке и могу представить санитарное состояния этих производств. И где Народный контроль? Не дали задание?

Пользователь не авторизованКенгуру
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 14:14:12



В чём мой сарказм и заключался. В будние дни шерстят бабулек повсеместно. Здесь же праздник церковный, пусть уж, мол, глаза закроем. А про халатность - в точку.

Пользователь не авторизованСерожа
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 13:04:51

Lusi писал(а):
но почему торгуют куличами без упаковки на улице?
А двойные стандарты.

Пользователь не авторизованОхохонюшкихохо
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 13:31:31

А потом кричим, что нас кормят пластмассовой едой и страшным ГМО.
Интересно, современные мамы и бабушки в курсе, зачем в плите духовка? Или "нажми на кнопку - получишь результат" уже заменило разум?
Лет 15 назад фраза "магазинный кулич" была показателем, простите, безрукости хозяйки. А теперь очередь из женщин (женщин, Карл!) среднего и пожилого возраста...
Для ребенка няня, кулич магазинный, муж на час - нам же некогда ерундой заниматься, мы современные креативные личности..
Ну да, ну да...
С наступающей Пасхой, православные!

Пользователь не авторизованмурмурчик.
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 13:32:19

я вас умоляю, дороже печь... почти 10 лет пеку на свою семью и родственников и буду печь всегда. не обязательно же покупать бумажные формочки... у меня еще бабушка свои металлические формочки передала. зато точно знаю, что в составе - яйца, а не яичный порошок и т.д.

Пользователь не авторизованБраво!
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 14:07:55

Молодец, Мурмурчик!!!
Дело даже не в натуральности продукта, хотя и это очень важно.
А в том, что мы привыкли требовать, но совершенно разучились делать хоть что-то, кроме банального "хочу".
Через год куличи на улицы не выставят и поднимется вой "Воронин оставил Волжский без куличей".
Испеки кулич или пирог, помой машину тряпочкой из ведерка, вырасти кабачок на даче и сирень под окнами - попробуй, вдруг понравится

Пользователь не авторизованась
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 14:17:42

Ну да. А еще надо самим шить себе одежду, включая куртки и шубы (зачем швея). Детей на домашнее образование (зачем педагог). Корову и поросей в квартиру. Стричься только дома, машинкой. Стирать руками. Считать на счетах. Фантазия богатая, могу продолжать долго.
Кому то нравится печь, кому то нет. Кто то на даче вкалывает, а кто то не любит землю, но мастерски выпиливает лобзиком. Это свобода выбора. Почему вы решили, что можете решать за всех?
p/s пеку сама кексы, но только потому что мне это нравится, и есть свободное время. Никого к этому не призываю.

Пользователь не авторизованLusi
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 15:07:58

Не надо утрировать, все хорошо в меру и без фанатизма. Пусть продают куличи, но думают о том, что уличная пыль посыпает помадку - а это не протрешь и не помоешь. Сами не все пекут, даже хозяйки со стажем - время и навыки нужны. Я после сорока дрожжевое тесто освоила и то нужда заставила (заплатили в 90-тые за работу мукой). Всех с наступающими праздниками!!! Всем здоровья и благополучия! Берегите себя!

Картинка
Пользователь не авторизованась
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 17:54:27

на улице беру только зелень у бабулек. Зачем покупать на улице то, что есть в магазине?

Пользователь не авторизован123!
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 15:28:54

Правильно! сегодня ругаться грех! Всех поздравляю с большими и светлыми праздниками...

Пользователь не авторизован4545
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 15:45:02

Продавцы без перчаток, головных уборов, куличи не прикрытые, вся пыль летит на них, люди могут кашлянуть, чихнуть, не очень хочется есть такие куличи.

Пользователь не авторизованЗазнуда
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 16:29:52

А вот у меня духовка только жарит. Я пекла всякую выпечку с 20 лет. Мама научила. А я соседок учила печь куличи. Домашний не сравнить никогда с покупным. Сейчас в хлебопечке освоила кулич. Покупные-невкусные,деньги на ветер.

Пользователь не авторизован465
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 17:19:42

Покупные очень даже вкусные, но только творожные 😄 Раньше в детстве помню верхушку всегда съедала от кулича, сухой хлеб не очень хотелось есть, а сейчас какие хочешь куличи выбирай, огромное разнообразие

Пользователь не авторизованПетр Великий
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 18:25:24

Молодец,Катя! Хороший репортаж.)

Пользователь не авторизованмурмурчик.
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 19:46:59

мой многолетний рецепт куличей. куличи не черствеют до родительского дня. может кому пригодится
1 литр молока или кефира (кефир лучше)
3 ст.л. сухих дрожжей
1 пачка сливочного маргарина
1 пачка сливочного масла (их не растапливать, добавлять мягкими)
200 гр сметаны
4 стакана сахара (можно больше, если любите сильно сладкое)
1 ч.л. соли
Показать комментарий полностью

2 ст.л. раст. масла (может, чуть больше)
2-2,5 кг муки
6-8 яиц
изюм (по вкусу)

Накануне вечером я достаю из холодильника яйца, сметану, масло, маргарин, кефир, чтобы продукты утром были комнатной температуры.
Еще нужно помнить, что тесто для куличей любит тепло и не любит сквозняков, поэтому закрывайте все форточки и двери до того момента, пока не испечете последний кулич.

В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара и муку (около двух стаканов). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем.
Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые).
Когда опара подойдет (образуется пышная шапка) постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))).
Добавляю желтки с сахаром,перемешиваю и добавляю белки с солью.
Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать.
И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут.
Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено.
Ставлю тесто подходить, снова накрыв ведро полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно.
При втором подходе раскладываю в формы, предварительно смазанные маргарином и обсыпанные манкой. В форме тесто должно заполнять не более 1/3 от всего объема.

Когда тесто подойдет в формах больше, чем наполовину (примерно на 3/4), ставлю в разогретую духовку (180 гр). Если формы большие - выпекаю около часа, если маленькие - 30 минут. Первые 30 минут духовку не открываю. Готовность проверяю деревянной лучинкой.

Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок "схватился".

Пользователь не авторизовантося
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 22:39:30

самые вкусные куличи в карусели!каждый год покупаю!!рецептура не меняется!..спасибо работникам пекарного производства!..вы мастера своего дела!

Пользователь не авторизован112233
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 23:37:04

А я покупаю всегда только в Булочной!!! Очень вкусные. Спасибо ребята.

Пользователь не авторизованспасибо
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 29.04.2016 - 23:50:19

мурмурчику! Делаю так же, только без маргарина. И молоко заменяю сливками. СУПЕР!!!

Пользователь не авторизованLusi
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 30.04.2016 - 14:37:58

Вчера испекла по испытанному годами рецепту:
6 желтков
0,75 л теплого молока+1 стак сахара+1ч.л. соли+ ванилин
1кг муки просеять, добавить 1 пак сухих дрожжей, желтки, теплую молочную смесь и начать вымешивать, постепенно добавляя 180гр растопленного слив масла. В конце 2 горсти изюма. 2 раза тесто пойдет и разложить по формам на 1/3. Накрыть полотенцем и дать подойти (0,5часа). Выпекать при тем-ре 180град. 50-40мин. И помадка 1белок взбить миксером до стойких пиков, добавить 1 стак сахара. Взбивать до растворения сахара. Получилось 2 больших кулича и 6 маленьких. Формы с тефлоновым покрытием, очень удобно.

Пользователь не авторизованЮлия7
Хороший комментарий 0 Плохой комментарий
Цитировать Ответить 04.05.2016 - 20:19:42

Проходила мимо многочисленных точек, где продавали куличи. Лишь единицы прикрывали их! Так трудно взять и прикрыть пищевой плёнкой? Это безумство - продавать выпечку на улице, тем более возле дороги, без плёнки.
Хорошо, что мы делали их дома...

Архив новостей
Поиск
Соцсети


Пользуясь данным ресурсом вы соглашаетесь с «Условиями использования сайта», в т.ч. даёте разрешение на сбор, анализ и хранение своих персональных данных, в т.ч. cookies.

На сайте могут содержаться ссылки на СМИ, физлиц включённые Минюстом в Реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, упоминания организаций деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности или ликвидированных / запрещённых по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».
Новое на сайте
Самое обсуждаемое
· 31 мнение за неделю:
Вылетела на красный: в Волжском на перекрестке столкнулись «Suzuki» и «Лада»
· 26 мнений за неделю:
УФАС выявило сговор между чиновниками Волжского и подрядчиками при благоустройстве Фонтанки
· 24 мнения за неделю:
Участки волжских дачников ушли под воду
· 22 мнения за неделю:
В Волжском управляющие компании помогут «высадить» геоглиф
· Двадцать мнений за неделю:
В Волжском выпускница консерватории возглавила комитет по делам молодежи, культуры и спорта
· Девятнадцать мнений за неделю:
В парке «Волжский» малолетние вандалы разгромили арт-объект фестивального городка
· Девятнадцать мнений за неделю:
Две смерти на каждое рождение: население региона продолжает рекордно убывать
· Семнадцать мнений за неделю:
Рассматривал вывески: в Волжском судят водителя, покалечившего школьниц на переходе
· Семнадцать мнений за неделю:
«Работать надо»: в Волжском не знают, как спасти от краха МУП «БТИ»
· Шестнадцать мнений за неделю:
Оторвало багажник: из-за массовой аварии краснослободская трасса встала в чудовищной пробке
ТОП обсуждений за неделю
ТОП самых-самых на сайте
Комментарии дня

Лучший комментарий дня:

+16 Автор: Лоcь.
Никогда такого не было и вот опять. ...


Худший комментарий дня:

-2 Автор: 421.
зая писал(а):Дачные автобусы хотят чаще! Товарищи, ...

Данные за прошедшие сутки.
Погода/Курсы валют
Вечером +8 Пасмурно. Без осадков

Ветер 4 м/с

Ночью +7 Пасмурно. Без осадков

Ветер 5 м/с

Погода на сутки GisMeteo
Сегодня

$ 92.26

€ 99.71


Новое: Ссылка

^ Наверх