Сразу скажу, чтобы по достоинству оценить то заведение, в которое я сейчас вас приглашу, мне пришлось посетить его несколько раз. Я вообще с недоверием отношусь к заведениям общепита, объединяющим под одной крышей помимо кухни – баню, сауну и другие развлекательные услуги. Все-таки прием пищи – действие, на мой взгляд, священное и заслуживает к себе почтительного отношения.
Но на этот раз не устоял. Уж больно необычно в городской архитектурной среде смотрится этот средневековый замок. Подойдя поближе, я обнаружил, что это ресторан, а ещё по совместительству автомобильная мойка. Под стать внешнему антуражу и название – «Монарх».
Автомойку, разрешите, я уж оценивать не буду. Не мое это дело, да и железного коня у меня не имеется. А вот на самом ресторане остановлюсь, пожалуй, поподробнее.
Кафе занимает два этажа. На втором расположен, так называемый суши-бар, а на третьем – основной зал. Честно признаюсь, суши-бар меня несильно впечатлил своим внутренним убранством. Когда я попал в «Монарх» впервые – обедал именно там и ничего царственного и монархического не увидел. Разве, что на стене под стеклом висели некие атрибуты самодержавной власти неизвестной эпохи и происхождения. Но, попав через несколько дней в основной зал, я был приятно удивлен и восхищен. Стены обедни украшают оригинальные фрески, кое-где умелый декоратор нарочито сильно их состарил, да так что в некоторых местах, будто случайно, проглядывает каменная кладка. Право, создается ощущение, что монарх вот только тут был и вышел. Правда, я усердно пытался отыскать в каменном зале его трон, но, к сожалению, так и не нашел.
Вообще в обеденное время в «Монархе» немноголюдно. И это даже не смотря на то, что в меню ресторана присутствует бизнес-ланч. С 12.00 до 16.00 здесь можно заказать блюда по сниженным ценам. Но не все, а только определенный перечень. Он стандартный и в зависимости от дня недели не меняется.
Я остановил свой выбор на курином бульоне с потрошками (50 рублей за порцию) и говядине с черносливом (105 рублей за порцию), а в качестве гарнира заказал отварной рис с шафраном (35 рублей). К сожалению, в бизнес-меню «Монарха» нет салатов. Их нужно заказывать отдельно. Стоимость порции салата от 150 до 300 рублей. Меня прельстил салат под названием «Посейдон» (150 рублей).
Заказ, сразу оговорюсь, пришлось подождать. Но отнюдь не потому, что в ресторане нерасторопная обслуга. Просто блюда готовятся по заказу каждого клиента, даже не смотря на бизнес-ланч. Согласитесь, это несомненный плюс. Ведь в большинстве заведений Волжского в бизнес-ланч еду не готовят, а просто разогревают или поддерживают в горячем состоянии.
А теперь перейдем к основному. К еде.
«Бульон с потрошками»
«Бульон с потрошками», я бы сказал, пожалуй, слишком громкое название для того первого блюда, которое я заказал. И все потому, что в бульоне плавали только одни куриные желудки. А между тем, по классическому древнерусскому рецепту в суп с потрошками всегда шли не только желудки, печенки и сердце (такой набор присутствует в большинстве рецептов сегодня), но и также гребешки и куриные лапки. Блюдо получалось очень сытным, наваристым и по праву считалось деликатесом. Поэтому все же я бы решился на месте поваров «Монарха» на такой эксперимент и разнообразил перечень потрошков, а то уж один вид совсем как-то скромно. Тем более, на сколько мне известно, сегодня более ни в одном заведении города супов с куриными потрошками не подают.
Зато отдельного внимания, на мой взгляд, заслуживает салат «Посейдон». Он подается теплым. Его рецептура меня восхитила своей простотой исполнения и в тоже время изысканностью. Самую главную песню в этом калейдоскопе из листьев свежего салата, огурца, маринованных опят и картофеля играет обжаренный в соусе … окунь. Необычайно вкусно, должен я вам признаться.
И наконец, рис с шафраном и говядина с черносливом. Я ожидал большего. Вместо отбивной, запеченной с черносливом – подали просто нарезанное соломкой и обжаренное вместе с кусочками чернослива мясо. Я уже предчувствую гул недовольства в ваших словах. И я согласен, что таким образом мясо удастся приготовить быстрее, а значит, посетителю не придется долго ждать. Но я бы, уверяю вас, подождал. Ну, или на месте повара заменил говядину свининой, которая при запекании сохранила бы свою сочность, а на время её приготовления, в отличие от говядины, ушло бы меньшее количество времени.
По моим субъективным оценкам, ресторан «Монарх» заслуживает очень высоких оценок. Пожалуй, это одно из немногих заведений города, где не только можно вкусно пообедать, но и насладиться интересным и незаурядным интерьером.
Засим, спешу откланяться. Желаю всем посетителям сайта приятного аппетита и удачных выходных. До следующей встречи!
Автор: Эдмундо Безродный.
02.03.2012
Ну эта заметка уже поапетитней )))) сразу есть захотелось ))) пойду потрошить .... и в суп ))
У меня была там свадьба. Правда гостей было мало 15 человек и нам дали второй этаж суши бар, а еду из ресторана. Так на 15 человек мы отдали 28 тысяч и плюс наш алкоголь. Так всю еду мы просто забрали с собой все было не вкусно и никто не ел. Я огорчена от этого дня
Виктор, вы сердитесь, а значит... Чего тут обижаться-то, если автор не только Безродный, но и не совсем грамотный? Это мы, посетители сайта, позволяем себе небрежно относиться к письму - кому надо, мол, поймёт. А сайт - СМИ, как верно упрекнул вас как-то один из его посетителей: не на заборе пишете. Алекс с "засимом", может, и излишне буквоедлив, но там и без "засима" чертополох: "не_смотря на", "на_сколько" писать следует слитно, а вот "НЕсильно" - как раз раздельно. Про запятые умолчим. К чести Эдмундо, "до следуЮщих встреч" он написал верно. Это ведь не "будуЮщее". А значит, надежда жива.
Но теперь, внимание, вопрос. Даже два: Не пахнет ли тут рекламкой? Не кушал ли наш Эдмундо потрошки за счёт заведения?
Эдмундо рулит! молодца!!! А что за Семен Овсянкин в "Неделе" появился? Кто -то под Эдмундо косит? Плоховато косит...плоховато
Общество параноиков ,во всём скрытые замыслы амереканской разведки )))))) легкая ,не на что непретендующая рубрика ....... и тут ищут подвох ....((( ненадоело ???
Что-то меня в последнее время заинтересовала "высокая кухня", понимаю, что в Волжском такого не найти, но все же, давайте критерии оценки расширим - оформление блюда, вот например фото супа с потрошками у меня не возбуждает аппетит - небрежно брошенное яйцо, размокшие сухарики, какого-то отвартного цвета жирок плавающий и что это? зелень? Это может быть вкусно?????
ну что за люди. не нравятся отзывы эдмудно, не читайте. а если прочитали, критикуйте конструктивно. нет же, придираются к чему попало.
Что за люди, ну во всём ищут подвох, ко всему придираются,делать вам что-ли нечего!Займитесь чем-нибудь полезным, а то только критиковать и можете!
обзор гораздо лучше предыдущего, к тому же часто прохотя мимо заведения всегда смущало, что автомойка ещё какая-то, никогда не захдил.
кстати так и не могу найти в навигации по сайту "Ресторанная критика", удобно было бы если бы была отдельная выпадающая вкладка.
Хочется внести свою лепту.Увидела фото бульона, была в шоке. Бульоны, как первое блюдо, должен быть обязательно осветленным и гарнир к бульонам должен подаваться отдельно. Бульоны (консоме), которые были заимствованы русской кухней, должны быть прозрачными как слеза! Основное требование при бракераже - на поверхности не должно быть блесток жира. Бульон подается в бульонной чашке.
Хочется еще прояснить у автора блюдо: говядина с черносливом запеченная. Данное блюдо не могло быть запечено порционным куском, так как из говядины можно в виде порционных кусков приготовить только бифштексы, филе, лангеты, антрекоты, зразы отбивные. А запекание - это комбинированный процесс, который состоит из варки, тушения или жарки и дальнейшего запекания мяса в духовом шкафу для образования золотистой корочки, которая сохраняет мясной сок внутри блюда!
Заказ сто процентов!!! Был раза три, еда всегда отстойная. Просто когда на мойках в городе аншлаг в монархе всегда можно помыть авто, хотя и моют также как и готовят.
И вобще в статье есть критика и положительные моменты.Эдмундо объективен!
А что там - в той части тарелки, которая ближе к автору. Уж очень похоже на лягушачью лапку. На ней же когти)))
Вот отсюда все фотки http://monarh.shiremir.ru/
что касается кухни в вышеуказанном заведении - отвратительно.... не раз обедала пока мыли машину, была на банкете... но, увы, ни разу не порадовали.... а вот мойка там очень не плохая))))
А я вот хочу заступиться за Монарх, была свадьба там и на столько шикарный стол, очень понравились все блюда, особенно акцент делают на салаты и горячее, и оно рядом не стояло с остальными заведениями города. Так же считаю заказав суп за 50 руб из бизнес-ланча вряд ли можно оценить кафе, скудный заказ, почему не заказать блюда достойные внимания, мы же чаще ходим в такие заведения не на бизнес-ланчи.
Не важно, сколько заказано блюд..важно, какое качество у каждого, отдельно взятого...Если человек в грязном вонючем белье придет в офис..пусть это будет всего один предмет..а на корпоратив придет в шикарном костюме..Вы всегда будете помнить грязное белье..
сервировка в основном зале всегда шикарная!!!!блюда которые он описывает далеко не лучшие в этом заведении,и хочется спросить у татьяны,что за ересь простите)комбинированый процес жарка это жарака а запекание это запекание которы можно в отдельных случаях комбинировать,и вот еще что, зраза это не цельный кусок, а катлета с начинкой!и когда я там был говядину с черносливом подовали в виде жареной отбивной под соусом из чернослива!!!!оч вкусно!
Лучший комментарий дня:
+24 Автор: Бомжанин34.
8-летний ребенок катается на велосипеде по ПП, а г ...
Худший комментарий дня:
-9 Автор: Зиг-Заг.
а что не так то? Классный маркетинговый ход. ...
$ 92.13
€ 98.71
$ 92.01
€ 98.72