Ещё в то время, когда на весь мир шумел футбольный чемпионат Евро-2012, один мой приятель очень рекомендовал посетить бар «Телега», что находится прямо за кинотеатром «Юность». Товарищ клялся и божился, что кормят там шикарно, недорого, да и вообще, что там «уютненько».
На ту пору я был сильно загружен работой, поэтому возможности посетить сие заведение у меня, естественно, не было.
Вот собственно и свершилось пожелание коллеги. Проезжая мимо, по редакционным делам, взглянув на часы, я подметил, что время обеда; пора бы подкрепиться. Честно говоря, здание бара не сразу бросается в глаза, с первого взгляда его можно принять за какой-то торговый павильон. С десяток минут, я ждал, чтобы сделать фотографию входа, но чёртов грузовик «Кока-Кола» перегородил мне весь обзор, так что придётся довольствоваться тем, что есть. Слава богу, дождей не было, ибо проход к кафе предусмотрен только со стороны двора, а с боковой дороги проходподъезд, по всей видимости, не предусмотрен. «Эх, где наша не пропадала» - Подумал я и ринулся прямиком по песку.
Изнутри бар производил хоть и более приятное впечатление, но не до такой степени, чтобы себя здесь чувствовать уютно. Тесно… у меня ноги не сразу пролезли под стол, я представляю, что здесь творилось, когда транслировали «Евро». Давка, наверное, была неимоверная. Вопреки традиции дневного посещения заведений, я не стал заказывать бизнес – ланч, да и наверняка я правильно поступил. Заведение в этот час (а пришёл я ровно в полдень) было совершенно пустым, что называется – ни души. Я один на целый бар. Оно и понятно, на то и рассчитан именно «Бар», чтобы собирать жаждущую спиртного публику по вечерам.
Меню мне принесли сразу же, как я только зашёл. Официантка оказалось вежливой, и почему-то в гордом одиночестве. Во всяком случае, кроме неё, уборщицы и здорового дядьки-секьюрити я никого не заметил.
Меню я, кстати, изучал пристально и с удовольствием, не то чтобы меня там что-то настолько заинтересовало, просто хозяин заведения, видимо человек с юмором, и не без шуток составил меню. К примеру: Соленья – «заморочки из бочки» или блюдо из свинины «пятачок», ну «селёдочкой под водочку», я думаю, уже никого не удивишь.
Я заказал себе кружку пива (бар же всё-таки) «Злата Прага». Как мне сообщила официантка, извиняясь, разливное пиво осталось только это. Вообще я хотел заказать тёмное, но его даже в меню не предусмотрено, вот тебе и бар блин… На закуску я заказал себе блюдо со звучным названием «Сковородка».
Про пиво. Ну что тут сказать? Пиво как пиво, ничем не лучше и не хуже других сортов, такое можно купить в любом ларьке с «разливником». Тихонько потягивая «пенное», я ждал свою вожделенную «сковородку».
Ждал я долго, если принять во внимание то, что я был единственным посетителем на весь бар, 35 минут это и правда очень долго…
«Сковородкой» оказалось достаточно интересное блюдо из свинины, если интересной считать банальную запеканку. Всё просто, на фундамент из варёного картофеля кладут свиную отбивную, затем поверх мяса ложатся нарезанные свежие помидоры, и всё это счастье сверху покрывается сыром. Всё, казалось бы, предельно просто. Но и тут неожиданная проволочка, из всех компонентов блюда нормальной оказалось только картошка и то только потому, что варёная. Мясо было жёсткое, а помидоры были всё ещё твёрдыми и немного холодноватыми, что как бы намекает на недобор в плане термической обработки, а это в свою очередь намекает на то, что блюдо доспевало в микроволновке. В общем, всё так себе, и пиво, и запеканка, и заведение. Не знаю как вы, а я для себя решил, что ЧМ по футболу буду смотреть дома, уж лучше наготовлю себе чего повкуснее сам, и пива нефильтрованного накуплю, чем ещё раз послушаю кого-нибудь из коллег и буду ходить по всяким барам – расстраиваться.
Автор: Эдмундо Безродный.
07.10.2012
И правильно Эд, ну их эти бары лучше дома сидеть и наготовленное кушать...а то обзоры всё хуже и хуже становятся, тебе это ужде не раз говорили. Лучше сосредоточся на дорожных, транспортых обзорах, серьезно, у тебя это лучше получается, грузовик, там, проезд по песку...
На основании своего командировочного опыта, со всей ответственностью могу сказать, что если где и стоит посещать подобные заведения, то только в городах типа Ёбурга, Новосиба, Питера и Москвы. В нашем заповеднике халтуры и кидалова в такие точки лучше не соваться, разоритесь на тетрациклине.
Не вы ли тот самый Семён Овсянкин из недели города, который по франтелям и столовым-общепитам шатается?
уж лучше наготовлю себе чего повкуснее сам-Мне кажется что более правильно звучит"наготовлю себе ЧТО-НИБУДЬ повкусснее сам". Откуда это ЧЕГО взялось?
"...затем поверх мяса ложатся нарезанные свежие помидоры..."
Они сами ложатся ?
интересно))) по середине рабочего дня, проезжая мимо, по редакционным делам, заказываете пиво. Классная у Вас работка, Эд!
Эд! Либо закрывайте рубрику,либо уж начинайте писать так,как в газете. Ходите в какие то забегаловки,а потом удивляетесь что все плохо. Семен Овсянкин пишет лучше Вас.
Заканчивать с рубрикой пожалуй рано...но качество материала, действительно, не радует, как впрочем и качество волжских предприятий общепита....
Эд! Продолжайте, но почаще, например 2 раза в неделю печатать свои наблюдения, при этом хотелось бы знать об улучшениях, которые произошли в кафешках после Ваших обзоров.
город у нас вроде не такой уж и большой, ходить то особо некуда. Одни франтели и столовые) Я вот, например вообще не знал про эту телегу, теперь я в неё точно не пойду. Выбор-то ограничен...
Кстати, на сайте в разделе "справочник" в подразделе "кафе, клубы, рестораны" перечислены не все предприятия. "Телеги" нет, "Пиво-мясо" нет, пишерий в "Волга-молле" -нет. Справочник пора подправить!
И ещё одно! Предлагаю для наглядности Вам, Эдмундо, разработать и применить десятибальную шкалу, например, снежинок (не звёзды же присваивать нашим забегаловкам)
меня прямо-таки веселят выкрики со стороны на подобие: Что ж вы по забегаловкам шатаетесь, да как вы можете, обзор за обзором хуже! а куда ходить, извините? О многих заведениях Эд уже писал, в некоторых ещё не был, а кое-какие ещё не построили. Куда ходить? А как узнать, что это не забегаловка или тошниловка какая, не побывав в самом заведении? Наверное для того и существует работа кулинарного критика - говорить не только куда СТОИТ пойти, но и наверное куда ходить НЕ надо, наверное тоже нужно упоминать?
Зря, Вы, так категорично... Очень даже хорошо там готовят, буквально пару дней назад там были и все очень понравилось, особенно горячие блюда, которые очень эффектно были поданы... Может просто не ваш день был...
А вчера мы посетили Веранду, в простонородии Спутник, тоже знаете не самые положительные впечаиления остались. Заказали глинтвейн и грог, но то что принесли отвратительно воняло дешевым спиртом, пицца тоже оказалась не на высоте.... Ко всему прочему у них не работал терминал, а счет от руки выписали.... Так, что не надо ставить крест на заведении , если Ваше единственное посещение оказалось не самым удачным
А каждую пятницу и субботу там разборки, драки, крики! Жители соседнего дома устали от этого заведения!
это ж как надо было проголодаться, чтоб съесть ту гадость, что на фото? никакое пиво не поможет... трудная работа у девушки.
Майкл, я писала по правилам орфоэпии)нет слова ложатся в русском литературном языке))))) для критика, который пишет статьи, непростительно так опростоволоситься со словом. Эдмундо разочаровал
Уважаемый Эдмундо. Хотелось бы предложить Вам посетить заведение под названием Blondie (10 мкр-н напротив маг. IDEA). После визита туда остались противоречивые впечатления, было бы интересно сравнить с Вашими.
Воды нет, писсать можно только на углы и стены, вот решил отвлечься и почитать про кулинарию. Смешно! Люди, которые могут есть и хот-доги, и пить кофе из бумажных стаканов, берутся рассуждать о кулинарии, качестве блюд, уюте в "барах" "ресторанах" и других заведениях общепита. Если бы мама, или жена, или вы сами бы привили себе просто нормальный вкус, вы бы любую общепитовскую точку оббегали бы стороной. Неужели не ясно, что качество жизни в первую очередь определяется качеством еды населения. И наоборот: по населению, его поведению и отношению к себе и друг другу можно определить чем его, это население, кормят.
Очень вкусный шашлык и люля кебаб.а еще грибной суп рго единственное долго ждать.но если душевно сидишь то не заметно.и весело.нам с девочками нравится.так что на вкус и цвет.очень советую.
Не плохой ресторан в Эль-Фаро, правда итальянские блюда не совсем были похожи, но с приходом нового шеф-повара (работает очень не давно), всё меняется в лучшую сторону, чувствуется, человек знает итальянскую кухню. Советую посетить.
Эд, Вы не первый год на свете живете и все надеетесь на чудо,что вам горячее блюдо приготовят быстро.Должны бы уже знать ,что если блюдо холодное,пересолено или пережарено,вы можете попросить чтобы вам его переделали или отказаться от него.А если сомневаетесь в качестве приготовленного блюда запивайте хорошей водкой,неужели не зарабатываете)))
Эдмундо, грядут предновогодние корпоративы, а вы что-то все меньше и меньше заведений города описываете в своей рубрике. Это ваша не основная работа? Вам некогда? Хотелось бы видеть почаще ваши заметки.
Представляю бедного Гордона Рамзи в такой забегаловке! Надо предложить известному ресторатору посетить наш городок!
А мне просто интересно..все ли кто прокомментировал данное заведение там вообще были? У нас обычно складывается впечатление о вещах из слов "А я слышал...Мне сказали..." Люди,пора иметь собственное мнение,а не стадное чувство! В "Телеге" очень вкусно готовят! Были там ни раз,и никаких драк не видели вообще!
Рядом живу, постоянно натыкаюсь взглядом на это странное это заведение, оно наводит на мысль о подпольщиках, или террористах- кирпичный коробок "украшенный" чем-то, типа, фотообоев- и снаружи и внутри. По распространенной практике, хозяин этого киоска вначале, справа от "здания" оформил что-то, типа, открытой площадки, увитой зеленью (по периметру натянул маскировочную сетку, изображающую зелень.
Интересно, кто хозяин и где взял маскировочную сетку?), затем прихватизировал ее- по сценарию на площади перед ЦУМом. Спасибо эксперту, что он рисковал своим здоровьем- отобедал в этом неприятном заведении- после его отзыва, навряд ли кто разумный туда пойдет!
1 июня отмечали там свадьбу сестры.Приготовили там просто отлично!!! Насколько вкусными были блюда, насколько интересно и изысканно их подавали.Не знаю,может кому то и не повезло с походом в телегу,но была там один раз(на свадьбе) и могу отозваться только положительно!!!
Лучший комментарий дня:
+24 Автор: Неудобные вопросы.
А может быть есть смысл по примеру Парижа пойти по ...
Худший комментарий дня:
-20 Автор: ага.
Надо больше таких девушек на дорогах,
что бы неко ...
$ 93.44
€ 99.58