Рад вас приветствовать вновь, уважаемые читатели! Как я и обещал, отныне наши встречи будут проходить на этом ресурсе.
Почти уже год, как я путешествую по заведениям общественного питания Волжского. За это время многое поменялось и смею сказать в лучшую сторону. Я пообедал в десятках кафе и столовых города. Где-то меня встречали радушно, где-то не очень. Для некоторых рестораторов мои статьи послужили импульсом к изменению привычного уклада, других же напротив, укрепили в правильности выбранного курса.
Однако все же остались неизведанные мною места в нашем городе. Поэтому я, Эдмундо Безродный, вновь осмелюсь пригласить вас, уважаемые читатели, в увлекательные, познавательные и вкусные путешествия по кафе и ресторанам Волжского.
Итак, сегодня мы отправляемся в кафе со сладким названием – «Шоколад».
Находится сие заведение в районе ТЦ «Простор», на улице Карбышева. К слову в одном помещении располагаются сразу два кафе – «Шоколад» и «Миндаль». Как они уживаются вместе и при этом умудряются не конкурировать, мне лично непонятно. Но все же уживаются. Видимо, как шоколад с миндалем :)
Мне случилось зайти в «Шоколад» аккурат во время его открытия. Кафе начинает пускать посетителей с 12 часов дня. В совершенно пустом зале я был абсолютно один. Может поэтому к моей персоне было такое повышенно учтивое внимание со стороны персонала, а, возможно, тут всегда с таким почтением относятся ко всем гостям.
Учитывая, что на дворе масленица как-никак, я решил заказать блинов. А их ассортимент в «Шоколаде» заслуживает уважения. Свыше десятка блинов, как с начинкой, так и без. Я выбрал с ветчиной и грибами. Вообще меня лично, честно говоря, воодушевил выбор блюд в этом заведении. Пожалуй, здесь можно удовлетворить вкусовые потребности самого взыскательного гурмана. Что я и попытался сделать, заказав себе в качестве первого блюда – суп с семгой, креветками и сливками.
Сочетание продуктов, конечно, интересное, но, на мой взгляд, суп показался слегка пресноватым. А вот блины и вовсе меня разочаровали. Они оказались… холодными.
Что касается интерьера заведения, то он по-своему интересен и необычен. Сочетание приглушенных красных сочных цветов и филигранной ковки, создает ощущение, что ты пребываешь на террасе европейского ресторана. Причем в любое время дня в заведении присутствует легкий полусумрак. Единственное, отчего бы я посоветовал избавиться «Шоколаду» по скорее – это от новогодне-рождественской атрибутики.
Господа, рестораторы, весна на пороге!
P.S. Счет за обед (вместе с чайничком свежезаваренного чая) составил 260 рублей. Вполне приемлемая сумма для нашего города, на мой взгляд.
Автор: Эдмундо Безродный.
24.02.2012
Если честно, то это не ресторанная критика. Хотелось бы видеть наиболее полный, профессиональный обзор заведения. С фотографиями. Оценочная 5/10 бальная шкала по ряду критериев. Должно быть все профессионально и подробно. А не вкусно/невкусно, солено/пресно. По-обывательски это.
Ах да, совсем забыл. Владелец "Шоколада" и "Миндаля" один и тот же человек.
И кстати, в обзоре заведения можно указывать и интересные факты истории (например "полет" крыши "Шоколада").
уважаемый, тут не газета, тут интерактив,
схалявить никак невозможно!
старайтесь, а мы поддержим своим вниманием
Сразу видно, что кафе не соответствует своему названию: а где блинчики с шоколадным соусом...и чай в чайнике подают, как в чайной..Так это кафе или закусочная??? И как это "кафе начинает пускать посетителей"..может быть швейцар там их пускает??
ОЙ я тоже хочу быть кулинарным критиком !!!!!! Сегодня на завтрак я приготовила колбаску на хлебушке ........хлебушек был вкусный а колбаска как обычно нет !!!!! ой ,что я наделала сейчас после моей "ужастной критики " перестанут колбасу продавать )))
Полностью согласен со всей критикой в свой адрес. Действительно обзор этого заведения получился комковатый. Ну что ж... Как говорится первый блин (первая публикация на сайте) комом Так бывает.
Приношу свои извинения.
Обещаю в следующий раз исправится, если, конечно, уважаемый читатель мне позволит это сделать
Как вы считаете уважаемые если Эдмундо находясь один в зале начал бы его фотографировать, как бы к нему отнеслись? Обслуживающий персонал сразу бы почуствовал не ладное и относится к посетителю стали бы по-другому. И независимого мнения я думаю не сложилось бы
пусть Эдмундо и немного местечковатый, зато наш- родной. Ресторанная критика в полном смысле этого слова в Волжском невозможна-один ресторан на весь город, да и кафешки все грешат разогретыми блюдами. В общем, для Волжского Эдмундо свой парень. И к тому же если бы не он вам бы говнякать в коментах нечем было
Эдмундо это этаких термометр Волжский кафе. Собрался куда выйти - прочел и понял -импонирует оно тебе или пойти в другое
Эдмундо, сходите в кафе "Библиотека". "Шоколад" Вам покажется просто раем. Будем ждать профессиональной оценки
Эдмундо, Вы ещё не пожалели что перешли на онлайн общение с жителями города?) А то город ух какой! А жители ещё хлеще
была один раз в Шоколаде. в первый и последний раз. заказали 2 пиццы на 5х и чай. принесли 3 кружки без ложек. через 20 минут принесли ложки. к пицце принесли 3 тарелки вместо 5ти. мы попросили принести еще 2. сразу оговорюсь: мы при заказе сказали, что надо 5 тарелок. через 30 минут принесли еще 2 тарелки, правда пицца уже кончилась.
Мурмурчик, надеюсь, что это просто стечение обстоятельств. Я в шоколаде бывал не один раз и к ихнему обслуживанию претензий у меня не возникало.
Эдмундо конечно молодец идет в ногу со временем. Но тут хвост ему накрутят быстрее чем в газете. Это не гневные смс на пару строк от общепитов которых он "обложил" тут будет поток нецензурщины и " кто чей дом труба шатал" и стоны о том что его найдут и попросят съесть и холодный борщ и горячие блины и прочее (см картинку)
p.s Всегда думал что наоборот в интернет прессе платят меньше чем в бумажной "желтезне"
хотелось бы более развернутого анализа, а в остальном интересно. безусловно прочитаю следующую заметку.
место расположения у этого шокоминдаля не очень удачное,я вообще думал что они существуют при таком расположении только за счет свадеб и банкетов,а оказывается туда еще люди ходят))). одна моя знакомая свадьбу устраивала в миндале свою,так потом плевалась. испортили ей свадьбу своим не расторопным обслуживаем. Эдмундо,скажите что за кафешка Карусель в 17м/р по пушкина,был ли у вас ее обзор и если не было,то сделайте плиз?! а то зовут туда на днях,а я о ней даже не слышал. как-то привык к кафешкам расположенным на центральных удобных улицах.
А Вас когда с девушкой будут знакомить, Вы тоже сначала через сайт с Эдмундо проконсультируийтесь?
Администратор, добавьте в выпадающих ссылках на странице эту рубрику, а то хотел посмотреть одна эта статья или нет, а рубрики нигде не нашел. (хотя не исключаю что это и я слепой).
Сама статья не фонтан, суп пресный, блины холодные (вчерашние?), можно было хотя бы по абзацу на блюдо уделить, плюс я так понял критик чай заказывал, но рассказал об этом только в контексте счета.
Фотки не обязательны но с ними приятнее было бы, в конце концов можно откуда-то ещё их взять или зайти вечером уже с фотоапаратом.
Про обслуживание могли бы и засечь время сколько заказ выполняли, а не ограничится парой лестных слов, да и более объективно было бы в час пик приходить все же.
Если Вас кто-то приглашает в кафе (в данном случае - в "Карусель") - значит, эти люди играют какую-то роль в Вашей судьбе. Неужели в принятии решения "идти-не идти" на Вас повлияет субъективное, безграмотное и однобокое мнение Эдмунды об этом заведении?
Добраться туда можно как общественным транспортом (автобусы, маршрутки), так и на такси. Парковка вместительная (это на случай, если на своей машине).
Вы не пробовали стейк из языка.Советую попробовать,а так же корзинка с грибами и многое другое.
Кстати,если Вы считаете себя ресторанным критиком,то хотя бы легально фотографируйте интерьер,а не изподтишка.Оценку надо давать объективную,попробовав несколько блюд из разных серий.Закуски,первые блюда,голячие,вина,пиво и т.д.И кому в ресторане нужны чеки и сдача.Это же не столовая.И чаевые нужно оставить.Это же этикет цивилизованного человека.
Посмотрите как надо писать(это относится и к нашему критику, и ко всем недовольным)
http://tamvkusno.ru/
Недавно сидели с друзьями в этом ШОКОЛАДЕ...
Порадовало обслуживание и интерьер заведения)
Но кухня...нет слов...ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Такого ужасного Цезаря и Карбонары я еще не пробовала!!!!!
Знакомые хотели играть там свадьбу, но после этой трапезы "резко" передумали.
Лучший комментарий дня:
+37 Автор: буква А.
Когда уже мэр уволится из-за низкой зарплаты, чтоб ...
Худший комментарий дня:
-6 Автор: Смотрящий.
Там нормальные зарплаты! не надо говорить не зная ...
$ 92.59
€ 100.27
$ 92.26
€ 99.71